当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

BigPack背包TCS与CR背负系统区分

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:背包   点击:
BigPack背包TCS与CR背负系统的区分

 

  转自:户外探险网

  

${长标题}
 

 

  BigPack背包著名的TCS背负系统

  BigPack大容量背包作为国内较多接触的品牌,也比较容易购买,就再说说它吧。 对于一次旅行来说,最重要的线路,其次是有一双好的鞋,很多入门的驴往往忽略这一点,而把背包作为了首要的。既然这样,就说说BigPack。

  BigPack有两个主要系列的背负系统,TCS(Tubular Carry System)和 CR(CR Power Frame)。TCS从BIGPACK的定位来说是用于“攀登”,CR是用于“跋涉”。

  首先,我认为把背包分为两种用途,也是生产者对产品的细分,这是主要的。本人曾经用一个地质软包登过7座5000米以上的山。不过,的确在实用上两者还是有区别(废话一大堆)。

  TCS对于背包和身体的结合更加紧密,贴身性要好一点。主要表现在横向控制上,尤其对于曲折的路径和有强劲的侧风时表现更加明显。这一特点对于“攀登”来说是非常重要的,不仅安全、平衡,也可保证身体不会摇晃,的确也能剩很多力。以前尼可的背架包就有左右摇晃的缺点,很累。外部结构来说,可背负安全帽、雪镐、雪钉。统统都可附于背包外部。

  CR系统多用于“跋涉”,是由两根扁铝为支撑,两根是呈‘v’字型,并有一定的弧度,和普通的平行支撑系统不同。在背负时可调整高度,把下部的力量集中在腰和臀之间,但一定不是在屁股上,那会影响你的行走。同时,包体的设计上“是把东西全装起来”不够的话,还有一个“+10”。

  从两者的背负系统的强度来说,我觉得TCS的要更结实些,钛钢的就更结实,不易变形。东西背多了,支架一定会变形的。负重行走的话,两者是没有太大差别的。坡度较陡时,

  TCS要好一点。说好一点,也就是好一点点。负重过度,用什么“系统”都没用。总体感觉,行走时,CR会让你腰更直一些,重量分布在臀部、肩部和胸部,整体重心要靠后一点。攀登时腰更弯一些,因为你必须要把重心前移。

  从装备角度来说,重量是一个整体的策略,各部分精简,才能保证整体的重量。反正你背上东西就一定会累。

  在选购上,以实用为主,爬坡较少的话,CR较好,也比较便宜一点。旅行也可,你不至于把很多东西挂在外面吧。除非你是暴露狂,太想让别人知道你要



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号