当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

户外应对地震泥石流塌方洪水等灾害(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:户外   点击:

${长标题}

  户外要小心地震及引发的泥石流等灾害

  在户外,一般的自然灾害有:雪崩,山体滑坡,山体塌方,泥石流,洪水等等。这些灾害都可能被地震所引发。

  泥石流:水和泥沙混和就是泥,泥混和石块就是泥石,然后大家一起流动,就叫做泥石流。

  滑坡:就是一大块泥土从坡上滑下来。

  雪崩:就是,就是积雪从山上滚下来。

  如果你只是在户外,还没到山里:

  此时你最好就就停留在户外,不要以为你的家属或朋友还在屋里或旅馆里,就冒着大地的抖动进屋去抢救,你要相信他们在屋里也会作好应急保护的。即使震后将他们压埋在废墟下,你在外还可以及时抢救,将他们营救脱险。国内外很多震例表明:在地震发生的过程中,在短短的几十秒钟时间内,人们匆忙进入或离开建筑物时,砸死砸伤的几率最大。

  你在户外,要停留在开阔的地方。要远离上面可能掉下东西的建筑物其或上悬着高压电线的地方。

  震时照明最好用手电筒,不要使用蜡烛、火柴等明火。当然玩户外的头灯肯定是必备的。

  地震时汽车是一个非常安全的地方。地震开始时,假如你正在驾驶汽车,就请小心地减速把车停在路边;如果可能时,停车不要停在电线杆、路灯、桥或高层建筑物下。假如你正在桥上驾车,那么就请保持低速行驶,使你与后面的汽车拉开距离,然后停下来,系好安全带滞留在车内。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号