当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

GORE-TEX:防水防风透气面料典范

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:面料典范   点击:
GORE-TEX:防水防风透气功能面料典范

 

  大名鼎鼎的Gore-tex

  从上个世纪的70年代中期,戈尔创新性地将GORE-TEX(R)戈尔特斯(TM)薄膜和许多传统的纺织面料粘合在一起,生产出独特的具有防水、防风、透气功能的GORE-TEX(R)戈尔特斯(TM)面料。转眼,GORE-TEX(R)戈尔特斯(TM)面料以超强的生命力跨越了一个世纪,不仅给人类开展户外运动带来了革命性影响,也谱写了户外领域的一个神话,并被《财富》杂志列为世界上100个最好的美国产品之一。

  神奇的戈尔特斯(TM)薄膜

  戈尔特斯(TM)面料中所采用的薄膜技术,在上个世纪70年代一经问世,便改写了户外服装的性能标准,成为面料发展史上的重要事件。(戈尔特斯TM)面料的神奇之处就是能够在各种恶劣气候条件下,都能够为人们提供持久全面的保护,保持全身的干爽与舒适。

  是什么使得看似普通的(戈尔特斯TM)面料如此神奇,这要从戈尔特斯(TM)面料上那薄薄的一层(戈尔特斯TM)薄膜说起。此薄膜每平方厘米由14亿个小孔组成,这些小孔比水分子小2万倍,比蒸汽分子大700倍,同时呈不规则排列,因此,戈尔特斯(TM)面料可将雨雪及寒风完全阻隔,又将人体所散发出的汗气等向外不断排出。此外,戈尔特斯(TM)面料还可以抵御97.5%的紫外线。因此,在人们户外运动时,戈尔特斯(TM)面料能够形成一道防风防水的特殊屏障,与此同时还能保证衣物的透气性。

  神奇面料的辉煌历史

  自戈尔特斯(TM)公司从简陋的地下室起家,如今它生产出来的GORE-TEX(R)戈尔特斯(TM)面料极大地改善了户外保护性外套的性能。从20世纪70年代起,GORE-TEX(R)戈尔特斯(TM)品牌从未停止过创造历史。

  1969Bob Gore发明了戈尔特斯(TM)膨体聚四氟乙烯(ePTFE)。

  1976戈尔公司接到戈尔特斯(TM)面料的第一批商业订单----这是世界上第一种兼具防水性、透气性和防风性三大性能的面料。

  1980首次商业推出双层戈尔特斯(TM)面料,首次商业推出戈尔特斯(TM)手套衬套。

  1981美国国家航空和宇航局的首架航天飞机----哥伦比亚号航天飞机承载着宇航员升空,宇航员们所穿的航空服由戈尔特斯(TM)面料制成。

 

  1982发明戈尔特斯(TM)面料短靴,并获得专利。

  1989(戈尔特斯TM)面料首次提出保证使您干爽的承诺。

  1990一支国际探险队穿着戈尔特斯(TM)外套穿越南极洲。其中一位探险者认为是戈尔特斯(TM)外套救了他的命。

  1992首次商业推出戈尔特斯(TM)Immersion高科技面料。

  1994首次商业推出戈尔特斯(TM)Ocean Technology面料。

  1998首次商业推出戈尔特斯(TM)PACLITE面料。

  1999首次商业推出戈尔特斯(TM)沙滩面料。

  2000首次商业推出戈尔特斯(TM)XCR面料,首次商业推出戈尔特斯(TM)SUPPRE SCENT鞋和外套,首次商业推出WIND STOPPER N2S面料。

  2002首次商业推出戈尔特斯(TM)XCR鞋子。

  2003首次商业推出戈尔特斯(TM)XCR手套。

  2004首次商业推出戈尔特斯(TM)SOFTSHELL面料。

  目前,戈尔特斯(TM)在高科技面料的开发上正向更高的目标努力,近年来不仅推出了防水、透气甚至可潜水的服装,还推出了能够抑制人体气味的产品,以及超轻且便于携带的戈尔特斯(TM)外套款式。

  21世纪的技术革新步伐如何,尚待观察,但可以肯定的是戈尔特斯(TM)公司将继续向前推动技术革新的车轮,继续推出取得重大技术突破的新产品。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号