当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

买包必读:骑行背包基础知识(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:买包   点击:
买包必读:骑行背包的基础知识(图)

 

  长距离骑行需要一个合适的背包

  一般来说,一个比较好的骑行背包,需要有舒适的背负结构,良好的排汗透气功能,结实的面料可靠的拉链和扣件结构,此外防水、各种附件、荧光反射等功能也是选择的一个参考标准。

  背负系统:背包是背在背上,承受一定重量的装备。合理的背负系统可以有效地分解重量对身体的压力,减少人体的疲惫感,保护身体不受到伤害。背负系统一般由肩带,腰带,胸带组成。

  肩带腰带跟身体接触的部位要求柔软、透气、承重合理。肩带和腰带的松紧可以自由调节。一般的背包在两个肩带上还有受力环或带,用手将其拉住,可以减少背包对肩部或背部的压力。

  因为很多骑行背包都可以用做多用途,所以有类似的结构,但我们强烈建议:在骑行的时候,不要双手离把,钩住受力环(带),因为这样非常危险。目前很多背包有可以随意调节的肩带结构,以适应身高不同的背包者。胸带的作用是将位于胸前的两条肩带连接起来,保证背得稳固,受力均匀。

  排汗系统:大家知道人在运动中会大量出汗,尤其在气温比较高的情况下,可能很多人都有汗流浃背,背包紧贴在背部的难受经历。设计合理的背包一般都能比较好地解决这个问题。

  目前主要有两种排汗结构在运用一种是通风结构,一种是透气结构。通风结构主要是通过一个网状格子和背部接触,网格和背包之间也有很大缝隙,这样运动中背部的汗液很容易随空气排走。一种结构成为透气结构,在背包和背部的接触部分有一种特殊泡沫材料,这种材料有良好的排汗透气性。基本上可以保证背部的干爽。

  荧光结构:有过开车经验的人都知道:在光线比较暗,汽车开灯的情况下,如果前方的人和车没有反光点是很难被发现的。所以很多骑行背包上在有些部位使用了荧光材料,可以保证前方的骑行者很容易被后方行驶来的驾车者发现。

  水袋:现在有一种适合骑行和徒步的水袋,放置在背包内部,通过一根管子从延伸到嘴边,可以保证使用者可以随时随地方便地喝到水,很多骑行包或多用途包都有安装水袋的结构,在背包上都有醒目的标示,不同的品牌的背包有不同的标示,有的是一个蓝色的大水滴,有的是一个滴水的水龙头。

  防水结构:人有悲欢离合,天有不测风云。就算你是个非常细心的人,每次出门以前都看天气预报,但天气预报有有误报的时候。如果遭遇一场大雨,你的背包不防水,而你包里又有很多诸如相机等娇贵设备,那真是一件很悲惨的事情。所以防水也是挑选骑行包的一个指标。

 

  现在很多背包的面料都做PU防水处理,但薄弱环节是缝合线和拉链。所以有的背包还提供一个防雨罩,不提供的可以单独购买。



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号