当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

MHW看优秀冲锋衣的设计思路(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:冲锋衣   点击:
从MHW看优秀冲锋衣的设计思路(图)

 

  MHW的冲锋衣

  新购入一件MHW三层XCR冲锋衣,把玩良久,对比以前见过的众多冲锋衣,自感对一款好驴皮的功能设计有些心得,写出来供大家参考。

  1、外观(虽然外观与功用实在联系不大,但很多驴友还是要求“美观”第一)。很简单,拼色好于单色,亮色好于暗色。

  2、面料。当然是防雨透气了。勾太思选XCR,透气性高出20%。涂层三层最好,轻出不少,因制作难度大,相对也说明了厂商的实力,最外层为网格状抗撕挂尼龙。肩、肘、前臂下所拼面料应明显不同与整体,厚、抗磨。如何识别真假等就不罗嗦了,相关文章很多。

  3、从头说起。头帽整体为倒梨型。头顶前部伸出呈帽檐状,且质地硬挺。头部共有2个调节点,一是在后脑处,单手收紧可以缩小横面周长,保证 “小头”驴不会感到“咣荡”,反向调节单手抽拉一下即可。此调节点虽在脑后,但位置适中,调节绳结明显,一抬手就可以摸到。二是脸部松紧绳(不知是不是这么叫),同样是单手操作(以下同),紧缩绳没有紧贴帽边,而是让出帽檐位置,保证收紧时帽边帽檐不走形,不会紧包在头皮上,影响挡雨效果。头帽可折叠收入衣领内。

  4、衣领。衣领与头帽、衣前襟为联体式。衣领拉链下多出一片衬里(质地较硬,不然会常常夹在拉链里),在拉链没有完全拉死时防止灌风。衣领内侧贴有一层绒布,低温下让你的下巴感到贴身的爱护。

  5、前襟。压在下面的一侧前襟边缘处向外反折回大约2、3毫米,在雨天风大或运动时有这条小“堤坝”挡着,雨水就不会渗进拉链里。这种设计第一次注意到,感觉考虑的很周到。

  6、收腰、防风裙、下摆紧缩绳。这三种设计很常见,是件冲锋衣就有……其中的一两种设计,象这样三合一的还是不多。防风裙不但有按扣,而且配有魔术贴,魔术贴的毛面不用时可以反向折叠粘在一边,防止粘住其他衣物。

  7、透气口。透气口有4个,腋下2个,前胸大插兜边各有一个。这两个透气口除拉链外也配有魔术贴,魔术贴一边可以向里折叠粘合形成一个小支架,将透气口的上下两边支开,加强空气流通。

  8、拉链。当然是YKK大齿,防夹设计。没有配内胆的里层拉链,不过想想冲锋衣与抓绒分开未尝不是件好事。

  9、衣袖。衣袖肘部及上臂宽大,从肘到腕收缩较大。这样设计在穿的较多时,不但可以保证防风,且弯曲、运动自由无紧束感。而直桶设计,“打弯”时衣袖会撸起,很不方便。最后说一件事,当时我眉飞色舞的向阿福炫耀,阿福摸索着冲锋衣满脸羡慕的说:“好东西就是好东西,看人家的设计,就连这里面的小兜也这么精致……”咦?什么小内兜?我怎么不知道,探头一看,顿时五雷轰顶,欲哭无泪:那哪是什么小内兜啊,是前胸里侧的压胶开了!!!阿福这小子还在使劲撑着往里看呢……所以买的时候别忘了检查一下压胶条,是否平整,接缝是否在压胶条中间,有无气泡、褶皱,压胶条边角有无翘边,可别象我只顾的喜欢了。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号