当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

专业登山杖的横向比较评测(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:登山杖   点击:
几款专业登山杖的横向比较评测(图)

 

  LEKI登山杖

  想起小时候就有一个谜语,谜面是这样的:有一种动物,早上四条腿走路,中午两条腿走路,下午三条腿走路。

  而在我们的登山运动中,第三条腿就是登山杖。

  登山杖的设计是为了提供个人活动时更好的稳定度,而且将作用在腿部的冲击力分散部分到手臂上;根据国外的研究报告显示,当下坡的时候,膝盖部分的受力在没有使用登山杖的时候比使用登山杖的情形多出22%,大腿肌肉消耗的能量也多出21%。

  所以登山杖的功能就是,减少膝盖的痛苦,增加上坡时的力量,增加整体性的耐力,容易通过土质松软的区域,增加身体的平衡性。

  登山杖也有缺点。比如,增加户外活动的花费,增加身体能量的消耗,不方便用手做其它事情,属于技术层面的方法,如果操作技术不熟练则无法达到省力的效果。好像说起来如何物品都有这个缺点是不是?正确使用登山杖是很重要的,但我们在这里不考虑他的使用方法,下面主要谈的是三款登山杖使用感觉。他们是LEKI Enzian、ACME T、K2 SUMMIT。

  LEKI Enzian

  市场零售价:$165元。

  LEKI Enzian登山杖目前全部产于德国。

  LEKI,世界最著名的登山手杖品牌,Enzian是最简洁耐用的款式,价格便宜。适合于普通户外运动中使用。

  银白色,泛着金属光芒,中间并夹有点状亮点,如繁星闪闪发光。登山杖杆身所用的材料为7075航天铝材,并使用LEKI独有的热处理技术来使它达到最佳内部应力状态。顺便说一句,LEKI目前所有的登山杖杆身所用的材料均为7075航天铝材,根本就没有用钛合金材料制作杆身的任何一款登山杖。

  由于这款LEKI第一节杆身没有涂抹涂料,是原始的金属,这样就把金属直接暴露在了空气中。航天铝材也是会被氧化的。被氧化后的杆身会出现白色的锈迹,不但影响美观,严重了还会影响到安全。杆身受力可能会从严重氧化的地方折断。

  登山杖杆身分三节,可伸缩,长度可以在 67-145cm之间自由调节,来适合你的身高或地形。第二节户外第三节是涂有黑色的保护涂层。这两节接触的杂物比较多,需要有腐蚀保护措施。 登山杖杆头的握把为硬塑料握把,有点硬,但耐用、强度好。形状上,尺寸和形状要吻合人



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号