当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

户外溪降运动必需装备一览(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:户外   溪降   点击:
户外溪降运动必需的装备一览(图)

 

  溪降的装备

  氯丁胶防寒服

  由于峡谷中的气温极低,因而防寒服的厚度一般至少要达到3 毫米,在冷水下则最好达到5 毫米。氯丁胶衣服分为连体装和分体装两种,分体装则包括短上衣和长内裤两部分,在条件允许的情况下,最好穿戴分体装,因为氯丁胶帽子和氯丁胶袜子同样可以达到3-5毫米的厚度。氯丁胶手套也具备较好的抗寒能力,但是戴着手套不适合攀上爬下。

  安全带

  在溪降运动中,这是必不可缺的装备。溪降专用安全带是用防水和防滑的材料制作而成的。建议最好不要使用登山安全带,因为溪降安全带不是用来协助攀登的。所谓的连接式安全带(座位和胸口安全带的连接部分) 在溪降运动中通常也使用不到。安全带的一个重要组成部分是座位附近的保护层,它还可以用来悬挂卡宾枪、皮带等物品。

  绳索

  在溪降运动中只使用一种绳索,它的最大延展度可达4 %到6% ,这种绳索的直径通常为9 -10 毫米。

  头盔

  通常情况下使用的是船形头盔,但是由于溪降运动中隐藏着被坠石击中的巨大危险,因而登山专用的头盔更受欢迎。这种盔甲应该有充足的透气孔,以排出在溪涧中穿越时渗入的水。

  鞋子

  无论瀑布下降、跳水,还是滑降,都必须穿鞋,最好是登山鞋。有些人钟情于一般的旅游鞋,有些人青睐体操鞋,还有些人甚至只追求价格的昂贵(而并不是更好的专用溪降鞋)。不管怎样,用于溪降的鞋都必须尽量满足以下条件:使用耐久的材料制成、轻便、软底、能够及时排出流入的水滴。另须备一双干爽的鞋子,以便在离开水以后换下湿鞋。

  下降器

  通常下降时所用到的工具都是8字形的,但是同样的8字形器具还有很多不同的具体形状,带有棱角的比那种完全浑圆的8字形更实用。

  防水容器

  许多设备都不能碰到水,比如急救设备、照相机、金钱、食物等,这些带防水盖子的防水容器被用来存放那些怕沾到水的设备。

  其他用品

  急救盒、测量器、备用的8字形工具、锤子、金属钎和金属钎杆、螺丝、螺丝板钳、夹板和螺丝链条部件等等。溪降技巧速成手册




查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号