当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

户外:创可贴的由来(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:创可贴   点击:
户外提示:创可贴的由来(图)

 

  创可贴

  在20世纪初,埃尔·迪克森太太刚结婚,对烹调毫无经验,常在厨房切着手或烫着自己。埃尔?迪克森那时正在一家生产外科手术绷带的公司里工作,他很快就能熟练地为太太包扎。他想,要是能有一种包扎绷带,在太太受伤而无人帮忙时,她自己能包扎就好了。

  于是,他开始做起实验。他考虑到,如果把纱布和绷带做在一起,就能用一只手来包扎伤口。他拿了一条纱布摆在桌子上,在上面涂上胶,然后把另一条纱布折成纱布垫,放到绷带的中间。但是有个问题,做这种绷带的粘胶暴露在空气中时间长了就会干。迪克森试了许多不同布料盖在胶带上面,期望找到一种在需要时不难揭下来的材料。后来他发现,和种粗硬纱布能很好地完成这个任务。当迪克森太太又一次割破手时,就自己揭下粗硬纱布,把她聪明丈夫发明的绷带贴在伤口上。

  迪克森发明的这种备好的绷带使他工作的美国j&j(强生公司,johnson & johnson)公司发达起来。工厂的主管凯农先生将它命名为band-aid。band指的是绷带,而aid是帮助急救的意思。以后,j&j公司就把band-aid(邦迪)作为各种急救和手术绷带产品的名称,后来也成了绷带的同义词。

  转自:户外探险网



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号