当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

野外生存技能:野炊的技术

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:野外生存   点击:

  野 炊 技 术

  野炊是野外生活中的乐趣之一。在大自然中,每个人同心协力,一起煮好饭菜,共同享用,即使是粗菜淡饭,也如金餐玉馔。

  餐具的选择:最好找同样形状且大小差不多可紧贴在一起的较为方便,这样可以节约空间。带碗状的餐具要比盘状的用途大得多,野炊锅最好要有把柄。

  香菇竹筒饭:选用一截较粗大的竹子,切开一边的节,然后在里面装水、米、香菇、菜叶、腊肉,水和米的比例为2比1,用铝箔和树叶完全密封,放在火堆下面烘烤加热30分钟即可。

  包土烧烤:对于肉食、鱼、野味,用此法往往可以烹出在餐厅品尝不到的独特风味。具体方法是用菜叶、荷叶或铝箔包住配有各种调料的食物,然后在外面涂上一层粘土泥巴,放入火势较小的热灰中来烤,这样烤出的食物味道十分鲜美。

  悬锅横杆:除了在火堆上架起锅烧煮食物外,还有许多方法可以将器皿悬起。选一根带叉的木棍插在地上,既要靠近火堆,又不可贴近,在上面担上一根更长的棍子,棍子一端正好置于火的上方,用来挂野炊锅,另一端用岩石压住。这样方便调节高度角度。

  烟熏致干:保存肉类可用烟熏方法使其脱去水分,并添上一层保护衣。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号