当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

野生动物摄影师牵手高性能户外摄影装备(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:户外野生动物   点击:

${长标题}

  近日,著名野生动物摄影师奚志农向记者致电表示:就在日前,他收到新疆塔什库尔干保护区传来的消息:马可波罗羊已经进入了产仔季节,虽然经历了年初的暴雪,现在大部分的马可波罗羊身形相对较瘦弱,但喀什当地的牧草已经生长出来,这场危机基本已经度过。他要感谢大家对“为马可波罗羊送苜蓿” 公益行动的支持。

  就在今年年初,一场罕见的暴雪席卷了我国南疆塔什库尔干野生动物保护区,没膝的积雪使野生动物无法正常觅食,导致该地区10万余只野生动物面临生存危机。野生动物摄影师奚志农和“野性中国” 工作室的同仁们得知此消息后,当即向保护区管理站捐出两吨苜蓿的费用,并呼吁发起“为马可波罗盘羊送苜蓿”的公益行动,一度引起社会的广泛关注。

  作为我国最早的野生动物摄影师之一,奚志农自1992年起,连续十几年跟踪拍摄滇金丝猴,并长期关注并拍摄藏羚羊和青藏高原野生动物、羚牛、黑颈鹤等濒危物种,屡获国际摄影大奖。由他发起并创建的“野性中国”工作室,通过影像记录这种方式,让更多人了解野生动物的生存环境,从而了解保护自然的重要性。共同实践用影像保护自然这一理念。

  奚志农和“野性中国”工作室的摄影师们透过镜头,为人们展现了濒危野生动物生存状况的同时,又记录了人类对自然的残暴和掠夺,通过鲜明的影像记录强烈地震撼着人们的内心,引起了社会各界环保人士的普遍关注,也因此得到了社会各机构和企业的大力支持。就在今年初,奚志农又获得了美国著名户外面料GORE-TEX?(戈尔特斯TM)品牌在户外装备方面的大力支持。作为行业内的知名品牌GORE-TEX?产品以其高度防水性、透气性等多重优势获得户外运动者的青睐,每一件新品上市之前都要进行一系列高强度的产品测试。其中,风雨实验室测试就是专门针对面料的防水、防风性能而设计的,这种先进的服装检测设备可以模仿多种降雨条件,通过在风雨实验室内特别安装的人工降雨喷头,检测在绵绵细雨到暴风雨的各种降雨条件下服装的设计是否防水。

  由于在中国拍摄大型野生动物的条件比较艰苦,环境相对严酷等原因,让不少人为此望而却步,未能参与其中。此次牵手GORE-TEX? (戈尔特斯TM)著名户外品牌,让奚志农感到野外拍摄中面对严酷环境时又多了一重保障。回想到十多年前,由于装备落后,他在长达3个多月的野生动物跟踪拍摄中,饱尝风雨肆虐。奚志农感慨道:“野生动物摄影无论对器材选择还是服装的要求都比较苛刻。为了等一个镜头我们往往要蛰伏几小时甚至几天,风雨天气是家常便饭,当初装备很落后,衣服被雨水淋湿了又穿干、穿干又淋湿,有的同伴因此还落下了风湿毛病,拥有一套高性能的户外摄影装备在当时就是种奢望,哪有现在这样好的“行头”。

  戈尔特斯TM产品的高品质装备,具备了户外拍摄所需的既防水、防风又高度透气的多功能性,大大提高了对野外拍摄人员的保护,降低了恶劣环境的“杀伤力”,也让更多人能够加入到拍摄、保护野生动物的行列中。



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号