当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

体验飞翔感觉 挑战极限运动(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:极限   点击:

${长标题}

  在体味绝对孤独的同时,感受彻底的自由

  在中国航空运动协会滑翔伞委员会正式注册的滑翔伞选手有800多人,而在广州,热衷于此项活动的,却只有十几个玩家,所以若现在加入滑翔一族,你绝对是广州滑翔伞界的开山弟子之一。

  怎么样?你敢挑战自己的胆识吗?

  为寻找一双翅膀,人类做过无数次的思考和试验,飞机能带人上天,但更多只是充当交通工具,直至滑翔伞的出现,人们才算找到最佳的答案。“滑翔伞”是一种工具。顾名思义,从它的英文词意Para-Glider上就可见,它是降落伞与滑翔翼的结合,具体一点来说,是有着降落伞外形的滑翔翼。“滑翔伞”又是一项运动,它结合了冒险、挑战与休闲,而最特别之处还在于它是空中“作业”,为生活在陆地上的人们带来无穷新意。

  这项活动起源于欧洲,拥趸众多,滑行伞飞行者已有300多万人。而在中国近年来也呈蒸蒸日上之势,中国航空运动协会滑翔伞委员会正式注册的选手已达800多人。而就广州而言,这项运动却才只有十几个玩家,所以若现在加入滑翔一族,你绝对是广州滑翔伞界的开山弟子之一。

  【“吸收知识,享受生命”】

  玩滑翔伞还是一个学习的过程。在滑翔前是要接受专门培训的。玩了滑翔伞后,学会了识别地形、气流。地形方面,最好是选择空旷的地方,要有适合的平地做起飞台。在滑翔时则要学会找气流:遇到热的气流,滑翔伞就可以飞得高一点、时间长一点。除此还要注意风向:最好就是在迎风处起飞。当然,在下雨天玩滑翔伞就不是太合时宜了,也会存在危险。

  对这些知识的吸收过程,也是提升个人生存本领的过程。在体会绝对孤独的同时感受一下彻底的自由,这是一种过瘾、一种挑战、一种对生命的深层体验。玩滑翔伞正是这样一个吸收知识、享受生命的过程。

  滑翔伞飞行员等级证书分为ABCDE五级。

  A级为掠地飞行,完成初级培训课程的学员就可以获得由中国航空运动协会悬挂滑翔委员会颁发的《滑翔伞运动A级证书》;

  B级为高度滑翔,完成中级培训课程并通过科目考核的学员在符合飞行时间和飞行次数的条件下,可以申请升级;

  C级为动力气流翱翔;

  D级为热气流翱翔,属于中高级飞行等级证书;

  E级为长途飞行,要求飞行员在积累相当的飞行经验和飞时的前提下,必须在正式比赛中至少完成3次超过50公里的长途飞行。

  滑翔五问

  1、玩滑翔伞安全吗?

  玩滑翔伞和大部分体育运动一样存在危险,但安全与危险是由你自己掌握的。安全来自使用安全及合适的伞具,选择专业的培训学校,按照教学大纲和安全条例学习及飞行,充实你的知识,增强判断力。减少自负,照章用心飞行,你可以飞到90岁。

  2、怎样开始学习滑翔伞?需要多长时间?

  你要到初级培训班观看了解后,做地面起飞练习,在有一定的伞操控感后进行小山坡起飞,着陆的多次练习。飞大山前还要上飞行理论、天气风向、安全条例等课程,这大概需要5到8天。

  在广州和惠州等地,有较专业的滑翔伞俱乐部。

  3、初级培训班结业有运动员证书吗?

  初级培训班结业后颁发国家航空悬挂委员会运动员A级证书及会员证书。

  4、购伞前需要注意什么?

  首先,你需要了解如何飞,另外,伞有不同的品牌及性能,按滑翔比,速度,伞安稳系,体重及颜色有不同的选择。在购伞前应观看一下同类伞的飞行示范,并向其飞行员作进一步的了解。

  一般的体育用品专门店都没有滑翔伞出售,玩家须通过相关的俱乐部向国外订购。

  5、一套伞具多少钱?伞的寿命有多长?

  一套新伞具(包括伞头、吊带、备份伞、头盔、高度表等)在人民币2万到3万元,滑翔伞分为初级伞、休闲伞、运动伞、竞赛伞等,在正常使用下滑翔伞可使用300至500小时以上。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号