当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

旅游意外险攀岩不在承保范围

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:旅游意外   点击:

  昨天,记者从沈城几家寿险、财险保险公司了解到,十一出游前主动投保的人越来越多。可对于具体保险的保障功能,很多人还不了解,其实保险买对了才划算。

  高危运动不给保

  记者了解到,一般旅游人身意外险,攀岩等探险项目多数被排除承保范围。在特殊情况下,某些保险公司可以投保,但要在标准保费的基础上加收费用。而且,有些保险公司规定潜水不超过10米,攀岩要有技术指导或在有专业人员保护的室内场馆。

  需要注意的是,如果出游时间长、又是自驾游,途中不确定因素多,建议选择天数长、保额较高、保障全面的保险。如出游时间短,则投保不要求多,只求全面。

  自驾游人车都要保

  自驾游出行前,要格外关注车上座位是否在承保范围内。如果车主平时只投保了三者险和车损险,那么车上财物和车上乘客的人身意外则处于无保障状态。除此,还要注意酒后驾驶出事故,保险公司不赔偿。

  随团游自购“意外险”

  旅行社的责任险只保障途中因旅行社责任而引起的意外事故。也就是说游客在旅行途中遇到意外情况,或自由活动中发生的意外,旅行社是不负责的。因此出游市民最好补充一份旅游意外险,把意外事故带来的经济损失降到最低限度。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号