当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

外地游客登山摔伤 消防人员翻十八盘急救

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:外地游客   点击:

  21日,山东潍坊安丘的一名游客在雨中登泰山时,在泰山十八盘方台子景点处不慎滚落下盘道。经过泰山中队消防官兵紧急救援,游客脱离了危险。

  21日早晨7时05分,泰安市公安消防支队泰山中队消防官兵接到群众报警,称在泰山十八盘方台子景点处,一名游客摔伤需要救助。消防官兵立即携带担架、急救药箱等救援器材火速赶往现场进行救援。

  由于泰山上自昨夜就下起了小雨,道路湿滑,救援官兵仍是快速赶到了现场,发现一名男性游客躺在上山盘道上。消防官兵立即对其受伤部位进行消毒和简单包扎处理。经检查和了解,这名游客在下山时由于台阶湿滑,不慎从盘道上滚落,造成头部严重受伤。

  在救援受伤游客的同时,消防官兵还与120急救中心和南天门索道站紧急联系,为受伤游客开辟下山治疗的绿色通道。救援官兵先用担架将受伤游客抬往南天门索道站,乘坐索道赶往中天门,随后将其送上了在中天门索道站等候的120急救车。

  据了解,由方台子景点至南天门索道站,消防官兵用担架抬着受伤游客共跨越了近千级台阶。

  目前,受伤游客生命体征平稳,已基本脱离危险,仍在进一步治疗中。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号