当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

热气球飞行的大事记

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:热气球   点击:

  热气球飞行大事记

  ★1782年:约瑟夫和蒙特高菲尔在法国进行了首次热气球飞行试验,他们用纸张作为气囊,气球飞行高度达33米,时间为10分钟,距离为3.5公里,乘客是一只羊和一只鸭子。当时的燃料是旧皮靴和动物的肉,因此人们认为使气球飞起来的是恶臭的味道。

  ★1783年:罗泽在法国完成了首次热气球载人飞行。

  ★1785年:法国人布兰卡德和美国人杰弗里斯成功地飞越英吉利海峡;同年,罗泽在飞越英吉利海峡时遇难。

  ★1944年:日军向美国放飞了9000枚气球炸弹,其中有285枚落在美国、加拿大和墨西哥沿岸,最远的飞到了阿拉斯加。而早在一战期间,气球炸弹已经出现。

  ★1961年:普罗斯特和普莱瑟创造了热气球升空高度的世界纪录:34668米。

  ★1978年:三名热气球飞行家由美国成功飞到法国,人类首次飞越大西洋。

  ★1981年:四名热气球飞行家由日本成功飞到美国,人类首次飞越太平洋。

  ★1981年1月11日:美国人安德森驾驶"维尼"号从埃及出发,做人类历史上首次热气球环球飞行尝试,48小时后降落在印度,共飞行了4306公里。至今,人类已向热气球环球飞行目标发起18次冲击。

  ★1999年3月21日:瑞士人皮卡德和英国人布莱恩·琼斯驾驶"飞船三号"从瑞士出发最后降落在撒哈拉大沙漠上,他们成了一项新纪录的创造者--首次不间断地乘热气球完成环球旅行,航程42810公里,时间19天21小时55分。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号