当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

旅游帖士:春节回家 旅行险让您更安心

来源:北京商报 作者: >时间:2010-01-25 Tag: 点击:

春节临近,全国各地又迎来回家过年的返乡潮。友邦保险提醒您,旅途上安全第一,勿让“意外”扰乱了过年时的喜悦心情,备上一份旅行险让您更安心。

据预测,2010年春运期间,全国旅客发送量将达到25.41亿人次,同比增长7.7%。

不过,很多人在如何选择旅行险上却存有误区:

误区一:旅行社已经购买了保险。

旅行社购买的保险只保障由于旅行社疏忽或失误而导致的意外,旅游者个人过错导致的损失不在承保范围内。

误区二:已经有保险,不需要再购买。

旅行期间的风险较平时高很多,需要保障的内容也有其特别之处,一般这类险种保费低、保额高,设计上也结合了旅行特点,是日常险种不能替代的。

因此,春节出行为稳妥起见,最好购买专门的旅行险,并充分考虑购买保险的保障期限。充足的旅游险应该包含以下几项:

旅游人身意外伤害险。主要是针对旅行期间,投保人因为意外事故导致身故、烧伤或者不同程度的残疾给予一定赔偿。

公共交通意外伤害保险。主要为游客在乘坐交通工具出行时提供风险防范,投保人因公共交通意外导致身故、烧伤或者不同程度的残疾将获得一定赔偿。

附加意外医疗保险。主要为保证出现意外导致门诊和住院也能获得赔偿。

救援服务。以解决出行者遭遇困难时能及时获得适时帮助。

恰好“友邦畅游旅行意外伤害保险”及“友邦四海旅行意外伤害保险”除涵盖上述基本保障外,还含有其他个性化服务,可以为大众出行提供完美的风险保障。

此外,友邦保险网络在线投保平台(hTTps://ebiz.aia.com.cn)春节前将推出两款价格更优惠的旅游意外伤害保险计划,分别为针对境外旅游的“友邦海外风情网络特惠意外伤害保险”、针对境内旅游的“友邦乐游神州网络特惠意外伤害保险”,让出行消费更实惠,旅途出游更安心。



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号