当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

旅行攻略:外出旅游省钱的小窍门

来源:中国酒店网 作者: >时间:2010-03-09 Tag: 点击:

相同的吃住行标准,怎样才能以最低的价钱出游呢?在这里我们向你推介了这样几种办法。

    参团旅游。旅行社由于平日在交通、餐饮、住宿等方面有广阔的业务网络,“食住行”都会拿到折头,参团旅游当然比游客自己出游便宜。对于自助旅游者来说,通过旅行社订票、订房也不失为一种省钱的方法。

    选择淡季出游。每年春节后至5月11、12月都是旅游淡季,这时大多数航空公司和酒店因客源补足,会采取大幅下调价格来吸引旅行社。旅行社因成本降低,团费也会随之下调。这在一些航班频密、酒店众多的线路表现尤为突出。如北京双飞五天豪华团春节时的卖价接近4000元,而你现在只需2600元就可以出游了,将幅达30%。其实,即使是相同的价格,在淡季供大于求的情况下,游客通常可以坐上时间更好的航班,住上档次更高、地点更好的酒点。

    选择新路线推广期参团。由旅行社与目的地旅游局、航空公司联手促销旅游新是近两年来旅游市场的新现象,其目的在于打响旅游线路的知名度,吸引更多游客。一般做法除大做广告外,还会由目的地旅游局出资,航空公司、旅行社利的方式共同定出推广期优惠价,有时还会采取加常规航线以外的旅游项目或赠礼物的形式以达到促销的目的。在新线路推广期参团,的确物超所值。



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号