当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

达人支招出游课堂:出国旅游签证常识

来源:慧聪 作者: >时间:2010-09-19 Tag:出境游   签证常识   点击:
    ◎出游课堂

  出国旅游签证常识

  出境游按照签证难度划分,可分为几类。

  极易型:签证非常容易通过的。比如像毛里求斯、马尔代夫、印尼这种实行免签或落地签的国家。

  容易型:东南亚大部分国家,尽管要办签证,但只要提交合格材料,很容易通过。比如越南、柬埔寨、泰国、马来西亚、新加坡等国。此类国家需要提供办理签证的材料也较为简单。

  稍显费劲型:费劲的原因是因为材料较为繁琐。代表国家有印度、肯尼亚、津巴布韦等。

  费劲型:这部分国家不仅提供的资料繁琐,而且还需要通过签证官的重重考验。代表国家有英国、瑞士及加入申根条约的法国、德国、西班牙等。

  此外,还有一类国家不针对个人旅行者发放旅行签证,一般都是跟团前往,比如南美的阿根廷、巴西等;非洲的纳米比亚、南非等。

  在办理出国旅游签证时,下面这些小提示也许能帮到你:

  出境两级跳:如果你是第一次出境,手持的护照是空白护照,先亚洲后欧洲的顺序前往较为合适。因为东南亚国家签证容易办理,先去东南亚再去欧洲,就不是空白护照。还要提醒您的是,第一次去欧洲,建议报团前往,这样签证通过率高,取得一个良好的签证记录后,下次送签会更容易。

  提示:办理签证,比如欧洲国家,需要准备的材料非常多,除了护照、户口本、存款证明、单位证明,有时还需面试。面签时千万不要说谎。

  办理签证除了自己办理,也可以找旅行社代办。旅行社代办的好处就是省力省时,但除了支付签证费,还需要交纳一定的手续费。


查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号