当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

节日外出谨防旅游病 四大注意事项保健康

来源:新华网 作者: >时间:2010-09-30 Tag:旅游病   旅游健康   点击:

   明天开始“十一”长假,假日外出旅游已成为时尚的生活方式。现代社会竞争激烈,人们容易身心疲劳。在旅游中,面对良辰美景,心旷神怡,对人们的健康十分有益。但是旅游中也会出现困难,如果我们不能提前做好准备,就可能不仅达不到健康旅游的目标,甚至对身体造成不良影响。今天介绍一下有关健康旅游的相关知识。

    旅游前应做好准备工作:

    根据自身条件制定周密的旅游计划(要考虑年龄、身体、经济等情况)。对旅游区气候做到心中有数,要了解天气情况。

    根据季节气候及要去的旅游地情况,准备行李:衣、帽、鞋、用具、地图、导游指南等。

    准备少量应急药品,如:云南白药、创可贴、感冒药、胃肠系统方面的药等等。还要因人而异,根据身体情况带一些常规用药和急救药品。

    旅游健康四大注意事项:

    一、注意手的卫生:手是最大的病菌来源地,在外旅游一定要注意手的清洁。

    二、注意饮食卫生:病从口入,吃食物要遵循“烧、热、煮、蒸、去皮”的原则。

    三、预防传染病:可注射疫苗,养成健康的生活方式。

    四、注意一些健康细节:经常用肥皂和水洗手;尽量喝包装水和煮开的水;食物要煮热、煮开和剥皮;不要赤脚行走;易晕车、船、飞机者,出发前不要吃的过饱;放置过久的食物不应再吃;选择卫生条件良好的餐馆进餐;买东西要注意有效日期,避免食入过期食品;身体如有不适,尽快去医院就诊。



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号