当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

"中国雪乡"迎来今秋第一场雪 比往年提前近20天

来源:新华网 作者: >时间:2010-09-30 Tag:哈尔冰   中国雪乡   点击:

新华网哈尔滨9月29日专电(记者刘景洋)受局部冷暖空气对流影响,素有“中国雪乡”之称的黑龙江省大海林林业局双峰林场28日迎来今秋第一场降雪,比往年提前了近20天。

    这场降雪在28日早晨持续了一段时间,但雪量不大。尚未凋谢的植物沾上了雪花,街道、建筑也曾一度笼罩在白雪的世界里。

    降雪并未给当地居民增添出行的麻烦,反而给人们带来了久违的惊喜,人们纷纷拿出相机,记录下“中国雪乡”秋季降雪的美丽时刻。

    当地气象观测者说,往年雪乡的第一场降雪要等到10月中旬,今年提前了近20天。不过由于当地处于山区,局部小气候多变,也不时出现这样“如孩子变脸”般的天气。

    据介绍,“中国雪乡”平均海拔1500米左右,受日本海暖湿气流和贝加尔湖冷空气影响,雪期最长7个月,积雪厚度可达2米。这里的雪具有降雪量大、雪质好、粘度高等特点,经常形成“雪帘”“树挂”“雪蘑菇”等奇特美景,宛如童话世界,近年来日益受到游客欢迎。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号