当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游经营管理> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

旅游行业:1月入境游客源市场情况及收汇

来源:顶点财经 作者: >时间:2009-03-06 Tag:旅游行业   入境游   客源市场   点击:

  山西证券 加丽果

  入境游总人数月下降幅度高达20%。2009年1月入境游总人数为117.83万人次,而2008年12月份入境游总人数为142.41万人次,今年1月份入境游总人数比去年12月份入境游总人数下降了20.86%。

  入境旅游人数1月全部国家同比出现负增长。统计数据显示,16个入境游国家中,同比增长全为负值,其中,排名第三的俄罗斯同比下降幅度高达51.55%,排名第一的韩国入境人数为23.8万人次,同比下降幅度也高达44.22%。排名第二的的日本入境人数为22.07万人次,同比下降幅度也高达29.08%。排名第四的美国入境人数只有11.56万人次,同比下降幅度也高达19.14%。

  入境旅游客源市场结构分析。统计数据显示,韩国人数最多,占比达到20.20%,其次是日本,占比达到18.73%,俄罗斯和美国分别位居第三和第四,占比不相上下,大约为10%左右。这四个国家是我国入境游市场的主要客源,占比高达60%。

  入境旅游外汇收入总额为13.78亿美元,同比下降33%。虽然香港,澳门的旅游外汇收入同比有所未升,但难以改变整个入境游外汇收入的整体下降趋势。综合来看,入境游人数的下降带来入境旅游外汇收入的下降,同时对旅游业中的相关餐饮和酒店业带来的下滑将是趋势。行业数据比较悲观。

  对旅游行业中的入境游子业务继续维持“中性”评级。



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号