当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游经营管理> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

CWT深耕中国商旅管理市场

来源:环球旅讯 作者: >时间:2010-07-29 Tag:CWT   商旅   点击:
嘉信力商务旅行管理有限公司(以下简称“CWT”)是全球最大的商旅管理公司,其1996年进入中国市场、2003年建立合资公司,开始了对国内商旅管理市场的耕耘布局。

     商旅管理,即为各类规模的公司企业以及政府机构组织提供优化其差旅管理计划的服务。这项业务也许在很快将会变得时尚而流行。我们目前可以看到,不少国内大型在线旅游公司已经将触角伸向这块领域。

  不仅如此,对于这块细化市场,一些跨国巨头亦是跃跃欲试。嘉信力商务旅行管理有限公司(以下简称“CWT”)是全球最大的商旅管理公司,其1996年进入中国市场、2003年建立合资公司,开始了对国内商旅管理市场的耕耘布局。

  记者有幸采访到CWT的全球总裁兼首席执行官道格拉斯·安德森(Douglas Anderson),听他如何理解中国商旅管理市场的未来。

  记者:您认为和CWT在1996年进入中国、2003年成立合资公司相比,中国商旅市场环境发生了哪些变化?中国企业对于做商旅管理的认识目前处于什么阶段?

  Douglas Anderson:这些年来我们看到这块市场出现很多的变化。我们刚进来的时候,中国的市场还处在一种不成熟的阶段,然而今天,我们的大多数客户,尤其在中国的外国跨国公司,它们对我们的了解和期待值已经在其他的发达国家没有什么区别。举例来讲,比如在线预订,2003年CWT和中航信的合资公司刚成立时候,这基本很难实现。但是今天我们已经能够涵盖40%的国内在线预订。

  我认为,中国商旅管理市场走向成熟的速度、以及中国客户对我们商旅产品的预期增长是非常快的。我们同时看到,中国很多国内公司已经慢慢的变成了跨国公司了,这些公司的不断兴起、不断诞生,他们也非常感兴趣、也很想知道到底这些商旅管理计划、商旅的管理业务对他们来说意味着什么,从中他们可以得到哪些益处。现在大家对这个问题已经越来越感兴趣了。

  记者:中国市场的业务目前在CWT全球业务范围里,大致处于什么样的位置?

  Douglas Anderson:如果我记得准确的话,中国是我们公司全球商旅业务中第五大市场,不过我们在中国具体的市场份额却并不太大,这是因为全球的商旅市场是非常分散,而且在中国这种分散程度还远远超过了其他市场。

  但是从战略角度上来说,中国对CWT业务全球来讲,它代表了一个非常重要的市场。所以我们现在也非常努力地在做这方面的工作,我们在2003年刚成立合资公司公司时候只有23个员工,到2009年底,这一数字增加到450人;2003年时我们的年销售额是1000万美金,2009年结束时我们已经达到了2亿美元左右。

  你可以看到,在过去7年中,我们业务和人员差不多每年以35%的速度在成长。

  记者:众所周知,商旅管理公司致力于商旅的可管理性,从而帮助企业降低旅行成本。能否举例讲述我们是如何帮助企业降低商旅成本?

  Douglas Anderson:你知道在过去15年里,全球经济迅猛增长,很多公司的产品和服务都开始全球化,所以他们希望很好地利用其在全球的足迹,优化工作效率、提高质量。

  比如说有一家公司,它可能是一个以国家为基础、或者是以区域为基础的供应商,那么,他首先看中的是如何高效率地进行人员的输送、差旅的输送和商旅。于是对他们来说,非常有意义的一种做法寻找一个全球性的商旅管理公司,比如像CWT,帮助他们制定一个全球的商旅计划或者政策,采用一种全面的视角来和各种机构进行谈判,比如说我们可以将所有客户要求寻找的航空公司、酒店集团都集中在一起来联合谈判,从而获得更加实惠的价格。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号