当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游经营管理> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

探索我国旅游地产可持续发展之路

来源:慧聪 作者: >时间:2010-10-21 Tag:旅游地产   旅游开发   点击:

    近年来,我国旅游业蓬勃发展,旅游业被国家认定为战略新兴产业。为鼓励和引导旅游业健康、快速发展,中央及各地政府均出台了一系列正面政策或指导意见。一些沿海及有地区特色的城市看到了旅游业给地区经济发展带来的机遇,开始加大发展旅游经济力度,以自身的特殊地理位置及先天优势,向现代旅游城市进军。

    在旅游业高速发展的同时,一些城市在前期并未做好旅游城市的长期规划,摸着石头过河,导致城市开发陷入无序,混乱的状态。 在把握旅游业发展机遇的同时,如何达到可持续健康的发展,则成为目前旅游城市及旅游地产开发商共同面临的课题。

    为此,由中国房地产报社、中国旅游报社及中国住交会组委会共同主办的2010CIHAF旅游城市开发暨旅游地产论坛上,来自国家旅游局的领导、国内知名旅游学者、旅游城市政府官员、旅游地产开发商、旅游规划咨询机构的近百名嘉宾及主流媒体,观众合计共300余人,共同探讨旅游城市开发、旅游地产的发展。此次盛会将在2010年12月10日在中国深圳国际会展中心隆重举办。

    地产新政很大力度上限制了楼市的投资和投机性需求,除刚性需求外,改善型需求、投资需求、返乡需求和休闲度假需求都将大量转向埠外的休闲景观地产项目。一线城市的“挤出”效应将为拥有独特景观资源的宜居度假项目提供强大的购买力。旅游地产开发商如何借此机遇,发展旅游地产市场?全国知名品牌地产开发商将悉数到场,共同解决旅游地产发展之道。

    随着旅游业的发展,旅游城市数量也迅猛扩容,旅游市场逐渐从卖方市场向买方市场过渡。如何展开合理、有效的旅游开发,塑造独具特色和优势的旅游形象?此次论坛中,其中一项重要议题为旅游开发经典案例大串讲,侧重于城市旅游案例—休闲、养生、娱乐、传统文化、海滨等不同类型的旅游开发。由中山大学保继刚教授总结国内外诸多城市旅游开发的经典案例,为实战带来启发。

    如何推进城市旅游,做好旅游开发,在激烈竞争中脱颖而出?如何健康发展旅游地产,完成旅游和地产的无缝链接?在过去数十年的探索中,我们究竟有哪些成功的模式可以借鉴和推广?国家旅游局规划财务司司长吴文学将做精彩演讲。

    受利益驱动,我国许多旅游城市开发陷入无序、混乱状态,旅游地产更大程度上成了第二居所的代名词,段段快速发展的十余年里,暴露了太多的问题,直面现实,探索可持续发展的健康之路。“直面我国旅游城市开发及旅游地产现实”为议题的主题演讲将由北京交通大学旅游学院教授张辉主讲。

    “旅游地产新格局”,“旅游地产将走向何方?”等重要议题都将在论坛中呈现,未来旅游地产与旅游城市开发的基本发展方向将在这里定调,无论对于旅游城市及旅游地产开发商来说都意义非凡,是不容错过的一场思想盛宴。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号