当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游经营管理> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

热心导游发帖盘点小偷绝招 称“景区防盗大全”

来源:新华网 作者: >时间:2010-10-28 Tag:小偷   景区防盗大全   点击:

上鼓浪屿,最好不要让手里带伞的流动眼镜贩子靠近;在胡里山炮台看演出时,一定要看好包;在中山路,尽量不要围观……近日,一位自称“一名在厦门从事一线旅游的工作者”将厦门各大景点小偷特点进行了一一盘点,并作出注解,颇受网友推崇,甚至被称为“景区防盗大全”。

    他早就想曝光提醒游客

    “作为一名在厦门从事一线旅游的工作者,老早就想把这些存在于各大旅游景点的盗窃团伙说出来了。”林导游在网上发帖表示,将这些写下来,是希望能给来厦门旅游的游客提供警示作用。为了阅读方便,林导游还将地点归类,同时说明各地点有哪些小偷,并提出了相应的防盗措施。林导游总结说,各景点的小偷,各有招数。

    警方评价说总结挺专业

    昨日,导报记者就此“盘点”咨询了反扒警方,看完林导游的帖子,警方表示“总结得挺专业,有一定实用性”。同时,警方指出,文中所总结的地点确实较多出现扒手,但这些应该是林导游长期以来的总结,不少地点在警方的持续打击下,发案已明显减少。

    警方还说,近来还发现一些流窜的小偷不惜花钱跟旅游团到厦门,集中作案几起就走,因此,提醒游客在提防“外人”的同时,也要小心一些别有用心的“团员”。

    中山路

    在中山路步行街,靠近轮渡的中国银行附近,是小偷团伙最集中的;每当在建行旁边的拱门下举行活动时,小偷会趁人围观注意力转移下手。林导游还特别提醒说:“在中山路的海鲜干货特产店里,小偷会以买东西为由三两个地靠近你,伺机下手。”

    鼓浪屿

    林导游说,在鼓浪屿,一些偷盗团伙会以兜售各种眼镜和小礼品为理由靠近游客,趁游客不注意,在向游客推销商品的时候对其下手。“上鼓浪屿以后,千万不要让那些卖眼镜的人靠近你,特别是手上拿着一把伞的人。那些大部分是小偷。”林导游说。

    环岛路

    林导游介绍说,在环岛路书法广场一带,有些小偷会趁游客买食物时,两三个一起假装也要买东西,伺机靠近游客盗取财物。

    “胡里山炮台每天都会有两场清朝士兵操演大炮的真人秀,分别是在上午的10点和下午的4点,这时小偷会趁着游客靠在栏杆看表演的时候,趁机下手盗取游客的东西。”林导游说,游客往往在看完表演后才会发现自己的东西被盗了。所以游客在观看表演的时候尽量不要往人多的地方靠。

    南普陀

    此外,林导游还提到,在南普陀的天王殿入口处,由于大部分游客一心想着进去拜佛而忽视了小偷的存在,所以游客比较容易放松警惕,小偷往往就在这个时候趁乱下手



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号