当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游经营管理> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

旅游酒店:细分与整合决定行业的竞争力

来源:慧聪 作者: >时间:2010-10-29 Tag:旅游业   细分与整合   点击:

    广发证券周户

    量、价及消费倾向三轮驱动行业景气度提升。

    从中期趋势看,旅游业处于成长期;行业周期将缩短至5年,旅游人数平均增速约10%,最高增速有望达到21%,负增长的可能性较小。未来三年国内游和出境游增速将加快,而入境游增速将减缓。而居民收入的增长和休闲时间的增多将带来人均旅游花费的提升。同时,居民收入的增长、家庭结构的变化、时间的增多,交通的便捷、营销的诱导等都将提升居民的旅游消费倾向。因此,人数、价格及消费倾向将驱动旅游业景气度提升。

    2011年旅游业各项指标将全面提升。

    从短期趋势来看,2011年处于本轮周期的上升阶段。在不考虑事件对行业的异常影响下,我们预计2011年国内旅游收入、国际旅游收入及其合计分别为1.35、0.33和1.68万亿元,分别同比增长15.75%、10.78%和14.75%。2011年旅游行业各项指标将全面提速。

    细分与整合决定行业及公司的竞争力。

    相对其他行业,旅游业竞争优势主要在于持续而旺盛的需求以及旅游资源获取及整合能力提高了行业进入门槛。而资源获取、整合能力,所处子行业的规模及前景将决定公司的竞争优势。

    投资建议:买入。

    量、价及消费倾向驱动行业景气度提升,使得我们看好细分与整合受益的标的,如新开发景区、经济型酒店、国际旅行社、免税购物等行业;西部及区域政策力度较大的地区;自驾游、短及中远途游、家庭游等旅游类型。同时考虑到圣诞节、元旦节、春节的来临以及股价领先于基本面约2个月,并考虑到利好政策等有可能在11、12月出台,建议自2010年11月开始建仓餐饮旅游业,买入中国国旅、首旅股份、三特索道、华侨城、锦江股份、峨眉山、丽江旅游、桂林旅游、黄山旅游、西安旅游、中青旅。

    风险提示:

    宏观经济减速、劳动力成本上升及加息都有可能抑制行业盈利改善。但在经济下滑期,旅游受上一年经济影响更大,旅游消费存在惯性,因此,行业景区度仍将持续。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号