当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

故宫里11个你不能错过的经典景观(图)

来源:津报网 作者: >时间:2008-12-06 Tag:故宫攻略   故宫旅游   经典景观   点击:

珍妃井

 

 

  提到珍妃井,相信大家都不陌生。

 

  珍妃是光绪皇帝的爱妃,1898年戊戌变法失败后,慈禧太后将光绪皇帝囚禁在中南海瀛台,将珍妃囚禁在珍妃井旁边的一个小院内。吃的是下人的饭,平常不能与人说话,逢年过节,慈禧太后还要打发太监来训斥她,就这样,珍妃在此生活了三年。

 

  1900年,八国联军进攻北京,就在慈禧太后携光绪帝逃跑的前一天,她将珍妃传到颐和轩,她对珍妃说洋人就要打进来了,珍妃万一受辱会丢尽皇家颜面,带珍妃逃走又不方便,珍妃据理力争要求皇帝留守京师,慈禧恼羞成怒,吩咐人将珍妃投入井中。珍妃一路高喊“皇帝,来世再报您的恩德吧”。

 

  珍妃死后第二年,慈禧由西安返回北京。将珍妃尸体捞上来,葬在了内务府的茔地。慈禧太后死后,珍妃的姐姐谨妃于民国二年,将珍妃的陵墓由内务府迁到了光绪帝的崇陵旁,如果大家去清西陵游览,一定不要忘了去崇陵的妃园寝看看珍,谨二妃的陵墓。

 

  珍妃不光生前逢难,死后也不得安生,她的坟墓在若干年后遭到盗掘,这还引出了一段夜盗珍妃墓的惊险故事。



更多新闻

查看所有评论 共有 7 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号