当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

挑战死亡的八大探险线路

来源:21CN旅游 作者: >时间:2008-12-09 Tag:探险线路   呼图壁大峡谷   雅鲁藏布大峡谷   点击:

  探险线路1: 

 

  雅鲁藏布大峡谷探险:进入人类最后的秘境

 

  冒险指数:★★★★★人文指数:★★★★★ 

 

  雅鲁藏布大峡谷是世界上海拔最高的峡谷,也是世界上最深和最长的峡谷,堪称世界峡谷之最,被誉为“人类最后的密境”。到这样的地方去探险,将面对高海拔、多险阻等多重困难的考验,需要的不仅仅是毅力,更需要人类智慧和团结协作的精神,需要充分准备和科学计划。墨脱有如孤岛一般,但她山林翠竹烟云缭绕又如世外桃园一般,默默无闻、偏远僻静,连公路都没有;可无论如何好是如此的名扬四海:南迦巴瓦峰、加拉白垒峰……雅鲁藏布江随意的转了一个弯,就迷醉了所有的世人。走进浩如烟海的丛林深处,体会最原始的欲望,重新认识自己的生命。走一次墨脱,体会生与死的距离;看一眼大峡谷,知悉大自然原如此多情!

 

  简介:

 

  1、雅鲁藏布江大峡谷:雅鲁藏布江大峡谷怀抱南迦巴瓦峰地区的高山峻岭,冰封雪冻,它劈开青藏高原与印度洋水汽交往的山地屏障,像一条长长的湿舌,向高原内部源源不断输送水汽,使青藏高原东南部由此成为一片绿色世界。大峡谷最深处达5382米、长达496.3公里,江水平均流量达4425立方米/秒,江水流速高达16米/秒、水流湍急,跌水相连。大峡谷最低处海拔仅有155米。

 

  雅鲁藏布江大峡谷是青藏高原上最大的水汽通道、受印度样暖湿气流的影响,大峡谷南段年降水量高达4000毫米,北段也在1500-200O毫米之间。故整个大峡谷地区异常湿润、布满了郁密的森林,形成了世界上生物种类最丰富的峡谷。

 

  雅鲁藏布江大峡谷最为奇特的是她在东喜马拉雅山脉尾,由东西走向突然南折,沿东喜马拉雅山脉南斜面夺路而下,注入印度洋,形成世界上最为奇特的马蹄形的大拐弯。

 

  2、墨脱:墨脱是雅鲁藏布江进入印度前流经我国境内的最后一个县,也是西藏东南部最为偏远的一个县、也是全国惟一一个不通公路的县。由于雅鲁藏布江大峡谷环境恶劣、灾害频繁,构成人们很难跨越的屏障和鸿沟,使墨脱成了高原上的“孤岛”,远离现代社会的“世外桃源”。更被外界传为一个神秘之地、被佛教徒们称为“白隅白马岗”,意为“隐秘的莲花圣地”。

 

  3、南迦巴瓦峰:南迦巴瓦峰海拨7782米,位于雅江大峡谷内侧,东经95.O、北纬29.6处,是世界第十五高峰。南迦巴瓦,藏语意为“雪电如火燃烧”,另—意为“直刺天空的长矛”。山体以片麻岩为主。它主要有三条山脊,西北山脊,东北山脊和南山脊。东北山脊蜿蜒约30KM,直抵雅鲁藏布江岸;南山脊处是海拔7043M的乃彭峰,西北山脊线上突出着海拔6936M、7146M的两座雪峰。坡壁上基岩裸露,残留着道道雪崩侵蚀后的沟溜槽,峡谷之中又布满了巨大的冰川。

 

  4、加拉白垒峰:加拉白垒峰海拔7734米,位于雅江大峡谷外侧东经95.0、北纬19.8处,与南迦瓦峰相距20公里隔江对峙。走向为东西弧形排列、多为险壁悬崖,山谷中发育着数十条冰川。其顶部比较平展,常年被冰雪覆盖,地势陡峭,雪崩十分频繁。



更多新闻

查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号