当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

驴友必看:冬季游丽江攻略(图)

来源: 作者: >时间:2008-12-09 Tag:驴友必看   冬季游   丽江攻略   点击:

 

丽江独具特色的风土人情和建筑每年吸引无数国内外游客

 

 

  不管业内人士对于当前旅游形势的估计是积极乐观,还是消极悲观,有一些风景是注定要去看的,与荷包无关,与心灵有关,因为那不仅是一个景点、一次体验,而更像一种守望,一种皈依,比如神秘而古老的丽江。

 

  李辉就属于沉淀在丽江这片土地上的一位游人,现是纳西净地客栈的老板,已在丽江生活两年有余,他说:在丽江旅游,喜欢丽江的天气,所以就留下来生活。为了给打算去丽江旅行的驴友们一份比较完整的出行指南,记者向他请教了现在丽江的一些旅游情况。

 

  丽江美景 越冬鸟类和日照金山

 

  记者:丽江现在已经是冬季,有哪些景点最适合现在去看?

 

  李辉:拉市海看候鸟以及梅里雪山看日照金山。拉市海一年四季只要不下雨,都是骑马划船的好季节。拉市海也是候鸟的天堂,冬季,国家一级保护类的珍稀鸟类都飞往拉市海过冬。据调查,目前在拉市海湿地共有鸟类约57种,每年来此越冬的鸟类有3万只左右,其中特有珍稀濒危鸟类9种,包括青藏高原特有鸟类斑头雁,国家一级保护鸟类中华秋沙鸭、黑颈鹤、黑鹤等。梅里雪山最著名的景色是日照金山,而冬季的日照金山出现的概率是其他季节的数倍,而雪山下的雨崩村更是梅里的精华所在。雨崩是梅里雪山神女峰脚下一个藏族自然村庄,行走其间颇有旷世桃源之感,真正香格里拉的缩影。

 

  丽江美食 腊排骨和洋芋鸡

 

  记者:能推荐一下丽江当地的美食吗?

 

  李辉:说实话,被各大旅游书籍记录的丽江小吃几乎没几样好吃的。丽江粑粑就是没放料的烧饼,过桥米线也就是一碗鸡汤,其他就更不用说了,连纳西本地人大多都已经习惯接近川菜风味的改良后的纳西菜了,个人觉得在丽江算是美味的饭馆有新城象山市场的腊排骨和洋芋鸡,至于满古城到处都在卖的牦牛肉干,你就只当普通牛肉干的价钱买就好了,一般在十几到二十几块钱一斤。

 

  冬季丽江旅游贴士

 

  记者:能给即将去丽江或者打算去丽江的朋友们一些出行建议吗?

 

  李辉:来丽江玩建议住在古城的客栈内,不仅仅解决住宿睡觉的问题而已,而且还可以体验古镇独特的纳西人文风情。如果要去三千米以上的高海拔景点,建议在丽江游玩休整几天以便适应高原反应的过渡期,因为丽江地区本身海拔2410米,植被丰富,高原反应不会很强烈。另外建议不要一群人一起来丽江玩,最好分开来更有意思。丽江天气一年四季都是高原气候,早晚温差大,一般是早晚穿厚外套,以防天气意外变化引起感冒。(实习记者 胡晓婷)



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号