当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

圣诞夜相约在教堂 成都教堂全攻略

来源:新浪旅游 作者: >时间:2008-12-15 Tag:成都旅游   圣诞夜   教堂全攻略   点击:

天主教

 

圣母无染原罪堂

 

  成都主教座堂

  平安桥天主堂是成都教区主教府所在地,堂名为:“圣母无染原罪堂”。此堂始建于1896年,历时八年时间于1904年建成投入使用。平安桥天主堂占地面积20862㎡,建筑面积10343㎡,包括教堂和主教公署。该大、小教堂采用拜占庭式的造型,主教公署为庭院式的中式造型,两者成为中西合壁的结构独具特色。主教公署有八字短墙,三个园门与照壁(拓街被拆除)对应,俨若府宅。从空中俯视则大、小教堂均各成“十”字造型。整体布局组成了一个完美的“悚”字。大教堂为“悚”字的竖心偏旁,主教公署为“束”字,其本意:“魂悚悚其惊斯”。体现了对上主天主的敬畏之情!

  平安桥天主堂历经地震、战争……但其建筑结构并未受到大的破坏,迄今已逾百年。落实政策后经过维修于1979年圣诞节开放迄今。近年来被列为省级文物保护单位。

  地址:成都市西华门街25号(原平安桥29号)。

  线路:从成都大展览馆前面转左往西走5分钟到马道街,进入马道街往北走10分钟即到。

  电话:(028)86634192

  基督教

  恩光堂

  地址:四圣祠堂北街17号

  电话:028-86784598

  上翔堂

  地址:地址顺城大道上翔街



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号