当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

冬日新宠反季节旅游 到地球的另一半寻开心(组图)

来源:玩家旅游 作者: >时间:2008-12-17 Tag:冬日新宠   反季节旅游   凯恩斯旅游   点击:

冬日新宠反季节旅游 到地球的另一半寻开心(组图) 

  夏天过圣诞节,春天潜水观鱼,在这个四季与我们截然相反的国度,唯一不变的是它的绝美景色。世界最长的公路国道1号线,其起点就在凯恩斯,四周满布茂密的热带雨林,而海岸则是绵延纯白的沙滩,湛蓝的海洋与活跃的海洋动物,足以让你忘却四季!

  大堡礁纵贯蜿蜒于澳洲的东海岸,全长2011公里,最宽处161公里。南端最远离海岸241公里,北端离海岸仅16公里。在落潮时,部分的珊瑚礁露出水面形成珊瑚岛。

冬日新宠反季节旅游 到地球的另一半寻开心(组图) 

  在礁群与海岸之间是一条极方便的交通海路。风平浪静时,游船在此间通过,船下连绵不断的多彩、多形的珊瑚景色,就成为吸引世界四方游客来猎奇观赏的最佳海底奇观。

  到了北昆士兰州的城市凯恩斯,你可以选择不同的岛屿和路线去看珊瑚礁。尤其值得一看的便是绿岛胜地,它有一个与一般水族馆不同的“水下世界馆”,除了有更多种类、更多数量的热带鱼,还有斑斓奇异的活珊瑚。这都是有生命的群体,颜色千奇、形状百怪:有的像生物,原地浮动不停;有的像植物摇曳滋长。珊瑚的颜色比陆地上植物的色彩还丰富绚丽。加之游弋穿行其间的热带鱼群,你会感觉自己置身于一个活的艺术宫殿,心旷神怡之际,便想打破这种只可视不可触的神秘感,能否入水也身历其境?

  这里还有许多小海岛可以乘游艇去观赏,在游艇上来一次午餐将是一顿最满意的海味。在众多小海岛中有一个鸟岛,在接近鸟岛之前,你最好能换乘一有玻璃窗环绕的小艇,坐在窗前观景,你感觉在看小宽银幕立体电影。那些活跃生动的海底世界图像一定会定格于眼膜,印嵌在脑海,永远闪现着大自然的美感。



更多新闻

查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号