当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

醉美武隆 三月里乌江梨花烂漫时(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-15 Tag:乌江   梨花   点击:
醉美武隆 三月乌江梨花烂漫时(图)
醉美武隆

 

  春光明媚的三月,除了在花海中拥抱春天的姹紫嫣红之外,还可以到南国最大高山森林草原感受春天的勃勃生机。三月的武隆弥漫着春天的活力,乌江两岸正是一派梨花烂漫的景象;仙女山上牛羊荡漾其间,山峰、山谷、森林与草原浑然一体;天坑三桥正如一幅雄浑壮观的泼墨山水画,叫人流连忘返。

  三月春分入画廊

  贯穿武隆的乌江,就好比是一条维系情感的纽带,把武隆的绝美景色给串联在一起。武隆的春天从乌江两岸恣意绽放的梨花开始延伸,当三月的春风给画廊增色涂彩的时候,乌江的色彩就越来越浓重了。两岸里对比着开展的梨花像映了雪的白雾,梨雪纷飞衬托出许多令人遐想的思绪。在暖暖春光里,乌江的水惬意舒怀,碧若琉璃,畅游乌江更有“船在画中行,人在画幅中”之美感。沿乌江而行,看着远山神秘,近山雄奇的壮丽景观,还有树影水色叠化出来的那一道如墨玉般的深绿时,让人不禁揣想这是否就是“乌江”之“乌”的来历。

  仙女草原任驰骋

  刚踏进武隆仙女山的区域,就已经被仙女山草原的美景给震撼,因为就连下榻在山脚下的酒店,都能隐约的闻到青草的芬芳,让人迫不及待地投入南国罕见的林海草原。

  春天的仙女山大草原给人以阴柔与阳刚相济的和谐美,山峰、山谷、森林与草原浑然一体。走进镶嵌在山林之间的辽阔草场,引入眼帘的是满眼的碧草,朵朵盛开的野花,簇拥成一团团,像是铺了华美的地毯。无论是骑马驰骋在南国草原上,还是驾马游弋在茫茫林海,都可以享受仙女山上浓郁的南疆风情。此外,还可以驾驶着卡丁车狂驰在山林之间辽阔的赛道上,尽情释放着狂放不羁的欲望,在大自然的美好中感受茫茫草原上跳动的生命旋律。

  天坑三桥显神秘

  离开仙女山,约半个小时的车程,进入的是武隆隐藏在地平线下300多米的神秘地带天坑三桥。春天的天坑三桥处处流露出随意自然、茂密丛生的景象,山谷中的藤竹花草完整地向人们展示着独特的自然景观和地质演化进程。坑与坑之间以桥洞相望,桥与桥之间以坑相连的原始景象,令人由衷的感叹气势恢宏。

  咨询加油站:

  交通:重庆到武隆距离约为180公里,重庆——涪陵段为高速路,涪陵——白马——羊角——武隆段为沿江高等级公路;武隆到仙女山28公里,沿途为二级旅游公路。重庆至武隆自驾车约2小时;武隆至仙女山车程约40分钟。

  住宿:武隆的县城分为旧城区与新城区,是临江建起的山城,住宿地方很多。其中武隆宾馆、宏福饭店、金海大酒店等曾举办过多次国际、国内的大型活动和会议。若在仙女山住宿,可住在假日酒店和华邦酒店,房间景观都是极佳且配套设施齐全。

  美食:仙女山的烤全羊非常有名,另外羊角豆腐干、土坎晶丝苕粉、武隆牛肉干、蕨精粉、苗家情米酒、羊肉汤锅、豆花饭等也很有特色。



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号