当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

探访北京有趣使馆文化处:韩国文化院(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-15 Tag:北京   探访   点击:

视觉游戏 2009 韩中新秀艺术家交流展

视觉游戏 2009 韩中新秀艺术家交流展

 

  如果你热爱生活,你会发现近半年来各个活动网站中,外国驻京使馆文化处的活动越来越多,电影、演出、讲座、展览几乎周周都有新节目,请来的“主角”也多是大牌作品,一点不输京城各个知名剧院、展览馆。

  这里有连盗版碟都企及不到的珍贵电影,有在各大剧院花钱都欣赏不到的“精彩演出”,有各种高科技的文化体验游戏,有各种各样的免费培训和讲座……我敢说,即使你花上几千元到各国实地旅游,也许都无法在当地体验如此丰富的文化活动,更何况,这些在各使馆文化区还都是免费的。

  如今,使馆文化处早已不是我们想象的“驻京办事处”,来这更多的都是黄皮肤黑眼睛的中国人,工作人员操着流利的中文进行讲解,很多艺术大师也把在北京“第一秀”免费贡献给了它们,只因“这里可以交流”。

  有空的话,逛一逛北京有特色的使馆文化处,也许你需要启动的理由很多,但其实很简单,你得到的绝不是一场电影、一首音乐、这些活动本身的乐趣,而是一种新鲜的生活趣味,一种异域风情的全方位“刺激”。

资料图

资料图

 

  韩国文化院:三月“视觉游戏”风

  韩国文化院前身为韩国文化新闻处,作为介绍韩国文化的场所、韩中文化交流的核心平台,面向所有希望了解韩国的朋友们开放。韩国文化院在地下展厅也不断举办着各种展示活动,在文化院礼堂每周也定期上映韩国优秀电影和动画片,供喜爱韩国文化的朋友们观赏。



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号