当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

随心所欲的京郊自驾全攻略(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-15 Tag:自驾   京郊   点击:

  春暖花开的三月,是郊外踏青、春游度假的好季节。正应时节的自驾游自然就成了人们出行的新宠儿。相信每个热爱生活,渴望接近自然的人们,都渴望逃离钢精水泥的包裹,去寻求回归和释放,特别对于那些每天都行驶在拥挤的车河中的都市人。

  开着自己心爱的汽车,载着家人和友人,听着车内悠扬的旋律,迎面而来的是一幅幅不断变换的风景,这时候的开车,不再是为了生计而进行的甲地到乙地单纯驾驶过程了,而是一种彻底的放松。由于方向盘是掌握在自己的手里,就不再只是从一个地方到另一个地方的简单观光了,整个行驶的过程,便可以对沿途风光仔仔细细地浏览一番,更可以获得意想不到的惊喜或挖掘出值得回味东西。而且,各种不同形状、不同路面的道路,也能给人们带来不同的驾驶乐趣。这些,都有别于乘坐飞机、火车或旅游巴士,一切都显得那么随心所欲。

    更多线路推荐:遵化清东陵 燕国故都博物馆 天津大沽口炮台 山西五台山

    自驾贴士:春季自驾游驾驶技巧 自驾游注意事项

黄崖长城

黄崖长城

 

  上宅文化寻古 黄崖长城抒情

  自驾线路推荐一:

  平谷上宅文化展览馆、天津蓟县黄崖关长城二日行程

  在北京的远古历史长河中,属于旧石器时代的周口店猿人遗址可谓是尽人皆知,您或许应该了解,随后的新石器时代同样在北京留下了众多的遗迹,这里面最具有代表性的就是上宅文化。上宅文化出现在距今7000年前,它的出现标志着生活在北京地区的远古人类,摆脱了居于洞穴,单一的靠狩猎、采集觅食的生活方式,开始进入农业社会。这一切,相信您在上宅文化展览馆中能获得更为周全的了解。

  黄崖关长城建于明代,城墙、关隘、敌楼、烽火台保存都比较完整,又没有传统的八达岭长城那样的游客纷杂,正值大地回春之时,值得您信步登上,舒展筋骨,饱揽山川上下、长城内外之美景。

  里程:约240公里(往返)

  特点:节目安排轻松,既有户外适度运动,又有增长学识的参访,平谷县城有多家度假型饭店,登山归来,可以安排较多的时间在饭店内休闲。



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号