当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

在怒江邂逅世上最美村庄(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-15 Tag:怒江   点击:

文艺表演体现了民族多元的特色

文艺表演体现了民族多元的特色

风景总在人烟罕至的险处

风景总在人烟罕至的险处

 

 

  在没有进入怒江时,我根本无法想象,原来云南西部还有这么一块未曾开发的处女地。那里雄奇而壮观的自然景观凸显着怒江纯净无染的生态环境,朴实无华的民族风情震撼纯洁无瑕的民族心灵。

  怒江就像一块未开发的处女地,碧绿色的江水好似一条流动的翡翠,在高山峡谷之中闪烁着光芒。当我沿着六库走进原始古朴的怒江大峡谷的时候,形态各异的奇花异草错落有致地站在山的两边,好像在向我诉说充满神秘的故事。从高黎贡山往丙中洛的路程是整个神秘之旅的精华部分,山势险峻,排山倒海似的撞击两岸和江心的岩石,凸显着千里怒江第一湾的壮观。沿着怒江北上,沿途不能错过的是如刀劈斧削的坚实大门直插江中的石门关和高耸在高黎贡山上的“石月亮”,它们就像是大自然鬼斧神工的杰作,是大自然献给怒江大峡谷的礼物,让我叹为观止。

  怒江从西藏奔腾而至,在丙中洛绕了一个大弯,形成了一块小平坝。丙中洛也随之成为了怒江进入云南的第一关,那里的神秘所在被人们称作云南的世外桃源。丙中洛作为怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县与西藏接壤的一个乡,居住着怒族、藏族、独龙族、傈僳族等多个少数民族,形成了多民族的文化和多元的宗教。这里既有原始图腾的崇拜,又有典型的喇嘛院,还有西方别具一格的欧式基督教堂的存在,多民族、多宗教在这里共存,成为一个奇观。



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号