当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

旅游途中的十大搞笑尴尬事

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-18 Tag:尴尬事   点击:

  在一个城市呆的时间长了,感觉会有些闷,紧张的工作,疲于奔命的生活,可还得继续,所以有假期的话,就希望能出去呼吸呼吸新鲜空气,到一个完全不同的环境,以一种完全不同的心态去体验别样的生活。也许现实生活里只能过一种生活,但是,至少,在出外旅行的时候可以体验并分享生活在别处的别样生活吧。同时新的旅行经历也会给自己的生活带来新鲜的色彩和活力。我很热爱旅行,近几年来因工作原因几乎走遍了大半个中国,从东南沿海到西北边陲,从天涯海角到桂林山水,愉快的旅程给我留下了许多难忘的回忆,也感悟了很多生活的真谛,但是一些让我汗颜甚至忍俊不禁的尴尬经历,也总是记忆犹新。

  一、机场安检不过关。

  今年四月在北京首都机场大厅里边,由于第二代身份证办了足足有八个多月还未办完,只能带着原来的老身份证买机票再办登机通关,可能是岁月无情,加上身份证上的照片拍的惨不忍睹、相貌不凡,首都机场的那名小姐又是出奇的认真、敬业(估计是新来的见习员),如此反复把证件和我对比了N遍,最后我把眼镜摘下戴上、戴上摘下操作了也是N遍,搞得后边的人躁动不安——眼看飞机就要晚点。最后我不得已做出了身份证上照片特有的表情,摆了POSS之后才算在工作人员狐疑的目光中过关......汗啊!

  二、华山顶上如厕难。

  研究生毕业离开母校两年了,去年独自去西安,准备拜访留在母校教书的几位同学。和同学酒宴事毕,一个人搭车又去了西岳华山,没有旅伴也没有时间,只好坐缆车上了山。想必中午进膳的时候用力过猛,也可能是吃的太杂有软有硬不习惯,反正到了山顶景色基本没看,光顾找厕所就费了大半天,有几次坚持不住眼看要随地大小便,发现一个移动厕所映入眼帘,快步来到救星面前但是厕门紧关,憋得我像热锅上的蚂蚁团团转。过了好一会儿,一位大姐慢慢腾腾、神情悠然而出,我急不可耐奋勇争先,不顾里面脏兮兮的垃圾—— 自己先应急,别的不看!

  三、武夷输给病老汉。

  本来从小上房爬树玩的挺欢,结果去年在武夷山被一个病老头叫了一板。那次是我们冒雨刚刚爬到天游峰的半山,累的我气喘吁吁满脑袋是汗,不料一位东北的老大爷和我扯起了闲篇,他说自己得了肺癌,大夫判了死刑说他只能活半年,可他不信邪不气馁生活充满了乐观,大爷说自己已经超期服役活了两年半,说着话拉了我一把站起身就走,我一愣神的功夫,他竟超出我老远,同伴们还对我始劲做鬼脸......可我的代价换来的收获也不一般——在社区的江西、江苏、海外随笔三个版,举办的“生活感悟”征文我当先,我的《人生犹如一次攀登》获得了其它类最高奖,那么大的生日蛋糕往我的库房里面搬......虽在老人面前羞了一次但我却很喜欢!

  四、相约同行却食言。

  那是在今年八月初的一天,大连的原野户外 “30-40”群定好来到黄海海边——那个海滩叫金石滩,由于我是地主又是推荐人所以自告奋勇要带路当一回“汉奸”,可是不料汇合途中孩子发烧去了医院,我只好和驴友说了一百个抱歉,另外还把赞助的FB物资全都搬到了他们的车上边,眼看那么多美女和那么多美食却和自己无缘......唉,尴尬又眼馋!

  五、吃了东西没带钱。

  上新疆那次是跟的团,吃葡萄哈密瓜是在吐鲁番,但我最爱的烤羊肉却是遍寻不见,直到来到了乌鲁木齐的大巴扎,看见两块钱一大串的羊肉在炉子上滋滋地冒着烟,我的胃就开始一阵阵的痉挛——这还是刚刚吃完了晚餐。我要了十串羊肉和一块馕,一会就残云漫卷消受完毕,结账时浑身上下翻了个遍,竟然发现没带钱!直到看见团友才解围走出了旁人的视线,唉,当时那个窘啊!就因为一个字——馋!

  六、别人拿我当贼看。

  今年五月是我第四次去海南,一天晚上我在三亚街头遛弯,穿着拖鞋背心大裤衩一副超级休闲打扮,忽然看见一老乡拉着满车的椰子步履艰难,雷锋帮大嫂抱孩子的镜头立刻出现在我眼前,想助他一臂之力快步上前。不料那人死活不肯,结果我助人为乐的想法化为泡影,当时想想,是因为我模样长得惨?不能啊,我没少遭遇未婚女青年的围追堵截啊,要不就因为我是个北方大汉?反正那家伙直到看着我走远,他才重新回到车边——好心当成驴肝肺,伤感!

  七、茶叶不倒直接灌。

  这是我LP的一段佳话,不是我的自传。我们一家三口去华东游玩,回来的途中在火车上就餐,LP看我和朋友把猪蹄生生往下咽,白酒生生往下灌,于是大生恻隐为我把茶端,杯里干净的犹如上甘岭,LP看着车厢里的液晶电视有些心不在焉,倒上茶叶就把开水灌,可是茶叶依然浮在盖子上边,原来她没有注意盖子下面还有一层金属网,茶叶一片也没有倒进杯里面, LP抬头看看人们奇怪的视线,真是不好意思——脸色大变!

  八、半夜行踪惊同伴。

  这是在三峡的客轮上,住的是四人间——主角是我们原来单位的四个铁杆旅伴,算上我三女一男,怎么样,艳福不浅!我们用完了晚饭,早早休息准备迎接新的劳累的一天。可是半夜里船舱闷的我是来回反侧又辗转,无奈睁开眼,天花板就在眼前——我住上铺,坐起来脑袋又磕在顶上边,只好静悄悄摸黑下床,不料一脚踩空掉到地上边,众家姐妹齐声唤,以为进来了色鬼盗贼要把锅端,打开灯大家才发现,唯一的党代表——她们的保卫干部还在地上揉自己很受伤的肩,最后给我扣上一顶监守自盗的帽子,回家请了她们一顿才算完 ——惨!

  九、酒吧喝的晕头转。

  从大理丽江往回转,住到昆明一家酒店里边,晚上无聊走进了一家酒馆,自己要了一杯干红,听着鬼哭狼嚎不觉兴趣盎然,就这样一个人在吧台看着下面红男绿女众生相表演,自己也由一杯整到了一瓶,最后又要了一瓶根本没听侍应生的规劝全部干完......反正我也不知道最后怎么回的酒店,后来服务员说我是被搀着回的房间——真是丢人现眼。

  十、丢人为把美女看。

  云南的石林早就令人充满期盼,到了那里才知道还要攀一段小山,石林曲里的拐弯道很是狭窄,我和LP根本就互相看不见,后来有一绝世美女在我眼里出现,不觉中跟着人家走了老远,回头却发觉可怜的LP 早已不见,为看美女丢了老婆这还了得!害的我到处踅摸如同当年盼红军那样手搭凉篷往四下里看,终于在一个流水的小瀑布旁把她找见,原来人家一想休息二想照相没有和我一起转,面对人家的质问,我只好环顾左右而言他——实话实说肯定完蛋!



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号