当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

健身养心两不误 四月的山野寻花问柳(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:健身养心   点击:

资料图

资料图

 

  进入四月中上旬,北京郊外的山花陆续开放,四外草长鸢飞,踏青赏花正当时,厌烦了公园、温室的常规套路,不妨到野外转悠转悠,去看看野花、走走野路、爬爬野山,来个徒步赏花之旅吧。

  麻峪房:山花掩映古村落

  适宜时间:4月中旬—5月1日

  活动强度:休闲腐败

  据中新社援引北京青年报的文章称,麻峪房民俗村位于长陵镇西北六公里处,海拔203-260米,有常年泉两处,还有多种中草药和山鸡、野兔等野生动物。沿村北侧一条上升较大的水泥路,走2百米左右,路右侧有一条上山小路,沿途桃花、杜鹃花、随处可见,徒步上行200米左右就到达了该村的观景山脊,登高远望,相互连接的山村、小路、桃花形成了一道独特的风景线,如果感觉还不过瘾的话,可直接坐车去碓臼峪溜达一圈……

  赏花攻略:每到4月中旬麻峪房村都将被桃花围绕,行将其中,除了感受当地纯朴的民风,民俗,沿村边小路上山寻景别有一番情趣。下得山来,不妨坐在桃花盛开的农家小院品品当地的特色农家饭。

  乘车路线:北京德胜门乘345路或919路车到昌平,换乘小5路到麻峪房。

  自驾路线:马甸桥上八达岭高速—昌平西关(13C出口)下高速—十三陵—长陵左转—泰陵左转—进入麻峪房民俗村。

  朝阳洞:蜿蜒峡谷山花恣意开放

  适宜时间: 4月中旬—5月中旬

  活动强度:休闲偏难,适合自驾

  “朝阳洞”至“三间房”峡谷全长20公里,沿途山花遍地,偶尔还会看到融化的冰瀑。峡谷内曲折蜿蜒,沟壑交纵,有金矿、朝阳洞、猪头山、古村落掩映其间,每年4月末至5月中旬左右那里各种山花从峡谷、山坡上冒了出来,争相迎接春天的到来,不妨到时前往一睹山花烂漫之盛景。

  赏花攻略:这段峡谷的最险处当属“朝阳洞”(朝阳洞须找当地向导),朝阳洞坐落在猪头山对面的悬崖上,山体朝南,坡度大约40—50度。悬崖上庙宇的遗址随处可见,内有风化的壁画、泥塑的头像。悬崖边的道家“塔陵”也是当地一景,给人一种沧桑的感觉。另外,峡谷内的五间房村是一个大约有300年历史的村落,整个村落建在岩浆岩上,村子周围的岩石颜色各异,含有部分化石,运气好的可以捡到。离村子不远处,是一座外露金矿矿脉的山体,有兴趣可去看看。

  自驾路线:八达岭高速,从延庆出口出。然后上110国道向松山景区方向行使到西大庄科,从大庄科向上,路的两边有两个水泥墩子作路卡,适合21坐以下的车通过,再往前就是十八弯的沙石盘山路了,沿着这条路经过 阎家坪、姜庄子到海陀加油站向北转到雕鄂后第一个路口向东转行驶5公里左右,遇到山村找老乡问一下去三间房的路口,谁都会告诉你。



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号