当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

浙南:清明时节雨纷纷 独辟蹊径漫花赏(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:浙南   点击:

${长标题}

  云和(梅源梯田),庆云(百山祖云海、双苗尖、廊桥)、青田(石门洞、瓯江小城)

  引子:高山杜鹃盛开,就是人间仙境了。

  第一天:一骑绝尘,挑灯兼程

  D1(4月3号,傍晚):上海→庆云(途径:金华,遂昌,龙泉)

  路线:从上海出发,沪杭高速,杭金衢高速,龙游,龙丽高速,进入丽水区域。途径遂昌县(51省道)、龙泉市(54省道),到达庆云县。缴费250元左右。

  晚餐:遂昌(4小时)或龙泉(6.5小时)皆可以.

  耗时:全程750公里约9小时。其中,上海到丽水(425公里)5小时,丽水到庆云(200公里),约2小时。

  D1(4月3号,凌晨):庆云

  夜宿:庆云县城

  备选方案:

  1、沿途若有同志们觉得辛苦不适,可以先夜宿龙泉,第二天早上直接向白山祖挺进。然后玩好了再回庆元县城玩。

  2、若是觉得龙泉不错,那么可以在龙泉花费半天时间游玩,然后下午赶往白山祖,夜宿景区,看山景夕阳,以及第二天欣赏白山祖壮观的“日出云海”。

  第二天:云海漫步,雄心壮志

  D2(4月4号,上午):庆云——百山祖(百山祖、西洋殿、廊桥)

  景色看点:百山祖(4A景区,山野美景,日落云海、万年冷杉),其中沿途的各色廊桥、西洋殿(菇神庙)、如龙桥、兰溪桥、咏归桥、香菇博物馆。

  游玩耗时:从景点门口爬到山顶要2小时左右,打个来回要4小时。

  游玩体力:★★★

  D2(4月4号,下午):庆云——双苗尖(月山村、双苗尖、巾子峰森林公园)根据喜好决定选择

  景色看点:月山村“古桥之乡”、双苗尖风景区之“高山草甸”、备选:巾子峰以云著称,终年云雾缭绕,“巾子祥云”自古便是“濛洲八景”之一。

  路程耗时:月山位于庆元县城东南57公里。双苗尖风景区位于庆元县东部江根乡境内,距县城90公里。巾子峰森林公园距庆元县城17公里,在庆元县西部。

  游玩体力:★★

  午餐:景区附近。

  D2(4月4号,傍晚):双苗尖——云和(途径“英川镇”)

  景色看点:山城英川镇—梅崇(景宁西边),途中的山石流水数不胜数,犹如一幅幅山水幻灯片。

  路程耗时:梅崇距英川镇有7里路。

  游玩体力:★

  夜宿:云和。



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号