当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

绵山:绕着山崖旅行(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:绵山   点击:

  今年春游去哪里?对于见惯了山水、赏腻了花卉的驴友们,当然是希望能找到一个更加新奇的地方游玩,而山西绵山是一个非常值得去探寻的地方。

  绵山,亦名绵上,后因春秋晋国介之推携母隐居被焚又称介山。绵山步步有景,景景有典,其奇岩、险道、秀水、古柏、唐碑、宋塑、名刹、巨宫,以及流传千年而不衰的寒食清明习俗,组成了绵山独特的自然和人文景观,使人因目不暇接、思绪万千而留连忘返。

绵山风景

绵山风景

 

  绵山之奇:抱腹岩绝无仅有

  绵山有以抱腹岩、蜂房泉、李姑岩、椤严会为主的大小岩洞百余处之多。其中抱腹岩最是奇特,“腹”抱二百余间殿宇馆舍及一两万名游人于其内而不满!岩中有寺,称抱佛寺,即云峰寺,为初唐遗物。殿中有“空王佛”等塑像,都深嵌在岩壁石窟中的佛龛内。明末清初大学者傅山赞叹:“阅名山多矣,无如此石凌空,生成的一片袈裟十方圆盖;瞻佛像巍然,自有真神出现,修炼来三花聚顶,五气朝元。”



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号