当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

白色情人节由来(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:情人节   白色   点击:
白色情人节的由来(图)
浪漫情人节

 

  白色情人节的由来传说一:

  “白色情人节”起源于罗马,罗马皇帝在2月14日救了一对因为原本因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人,罗马皇帝为了纪念这一天而设立了情人节。而在一个月后的3月14日,这对获救的恋人宣誓恋情将至死不渝,为纪念这一天,于是另订为白色情人节。

  另外,这也是跟日本的民间传说有关的一个情人节。2月14日“ValentineDay”原本是女孩子对男孩子诉诸情意的日子,由女孩子送情人节巧克力、情人礼物给男孩子,但是渐渐发展到最后,已经不分彼此,现在的情人节由谁主动送礼物已经不重要了。在日本,如果一方在二月十四日当天收到异性送的情人礼物表达爱意,而且对对方也有同样的好感或情意时,就会在三月十四日回送对方一份情人礼物,表示今年彼此已经心心相印了。所以他们就把三月十四日这一天,订为“白色情人节”。

  白色情人节的由来传说二:

  Valentine(圣瓦伦丁)这个英文字的字义是数个圣人名字, 最有名的两位殉教者均为克劳第斯(Claudius)帝时代的人, 纪念日为2月14日, (St. Valentine's Day)圣瓦伦丁纪念日除了被认为是鸟类选择伴侣和交配的日子外, 亦可解释为情人节所选出的情人, 亦或在情人节通常以带有伤感或滑稽之内容来赠送恋人的匿名信或卡片, 还有就是情人节所送的礼物。而此节日就从欧洲开始流传到世界其它地方。

  现在白色情人节是男生对女生表达心意的日子 。女生在2月14日情人节时会送礼物或巧克力给心仪的男孩,等到3月14日时男生若也对此女孩有所感觉,就会回礼予这位女孩。



更多新闻

查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号