当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

陇南跻身甘肃旅游强市行列

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:陇南   点击:

  人民网甘肃视窗兰州3月13日讯 据《甘肃日报》报道:陇南市大做青山绿水文章,旅游产业实现跨越式发展。2007年,全市共接待游客239.76万人次,比上年同期增长41.3%;旅游综合收入3.71亿元,比上年同期增长41.6%。陇南市已步入甘肃省旅游强市行列。

  陇南市有大量独特的自然景观和人文景观。武都万象洞、文县洋汤天池、成县鸡峰山国家森林公园、宕昌官鹅沟和康县百里亚热带生态旅游风景区,成为“陇上江南”的缩影;宕昌哈达铺红军长征纪念馆、成县《西狭颂》摩崖石刻、礼县祁山武侯祠与大堡子山秦西垂陵园、西和县仇池国遗址等人文景观。为了把旅游业做大、做强、做出特色。近年来,陇南市在各县、区组建了县级建制的旅游产业开发服务管理委员会,与四川、陕西两省毗邻的十市州共同签署了旅游经济合作协议章程,携手打造陕甘川三省十市州大旅游经济圈。通过举办“首届陇上江南旅游形象大使选拔赛”、“采茶旅游节”、“乞巧文化旅游节”、“《西狭颂》文化旅游节”等节会,大大提高了陇南旅游的知名度。2007年,该市对两当云坪三峡、西和晚霞湖、徽县三滩、武都万象洞新洞等景区进行了大规模开发,使之成为旅游新亮点,吸引着各地的游客。(周者军)

    来源:人民网



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号