当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

三亚:蓝天碧海 如此的快乐(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:三亚   点击:

点击图片进入下一页

  北边的雪,南边的海,记得几年也许是十几年在电视上看到三亚的广告,被里面那清澈透底的水,碧蓝如洗的天,白色如玉的沙,还有岸边横倾入海的椰子树这四合一美景所震憾而吸引,那时就下定决心以后一定要到三亚去,在我心目中,三亚就是海滨的圣地,美丽的天堂。

  被告知半个月内无坐票时,我坚决的买了一张凌晨四点半的站票,特快列车上拥挤不堪,寸步难移,25个小时的艰难忍耐,换来的是梦想中的地方--翡魄三亚。

  三亚旅游景点很多,但吸引我不远千里疲备不堪的来三亚,不是山不是街道更不是动物园,让我魂牵梦绕的当然是那海,那天,还有那沙,三亚的代名,代言性景点----也就是电视上广告里的那种如魂般的海如梦般的天也只有两处:亚龙湾与蜈支洲岛. 这就是三亚,三亚也就在于这里。

  首推蜈支洲岛,美伦美奂,惊世骇俗,白沙浸着碧波,蓝天镶着白云,椰树扶海,灵风泛浪,放眼望去,碧海千淼,广空浩蓝,那个美,直叫人胸襟开阔,心旷神怡,美不胜收。

  张开你的心怀,放开你的胸襟,尽情的放眼看去,蓝天携着碧海,碧海挽着蓝天,海天相连向着远处飞驰而去,瞬间千里,你的目光也如那奔驰的骏马向着远处飞奔,一望无际,你看不见他们奔向哪里,但他们就在你的眼前,虚幻而又飘渺,真实而又确切,海天紧密相偎,好像一对形影不离的夫妻携手飞驰,飞向远处,看着看着,渐渐的你好像就能感到他们的去向了,他们飞去的地方就是你的心里,在你心中永驻不移。

  沙如玉粉,踩在上面软软绵绵,又麻又痒,真刺脚心,海水一波波的滚来,透明的一般,抚摸你的脚背,然后又浸入沙中沉下,若不是那如丝绸般的感觉,你也许还不知道刚才打来了一朵浪花,近处的水清白透底,渐渐向远处则变的湛蓝深邃,如同一块极为宏伟的蓝绿碧玉沉在水里,海面上的水波浪翻,而海下面的水巍然不动,深沉的似乎可以凝结人的思想,一群一群的热带鱼在那沉寂中里的流动,来无踪,去无痕,没留下一丝游过的痕迹,但你能亲眼看见那美丽的生命。想起一句诗,天空中没有留下痕迹,但鸟确实已飞过。换在这里是海水里没有留下波纹,可鱼儿确实已游过。诗情画景,妙不可言,美不胜收。

  不少人在海边追波逐浪,嬉戏叫喊,那浪好似故意在逗着人玩似的,一波滚来,一波退下,追着人四处乱跑,重复往返,永不疲惫,游人似乎也心甘情愿被其作弄,辛免遇难者与不辛遇难者都如同中了大奖般兴奋不已,振臂高呼,效果尤为跑的最快的与被淹的最惨的最甚,而那被淹的半死的则是头等大奖般高兴。海水与游人彼此往返,乐此不彼。大自然的赐富,如此一点点小把戏,便能让人如此快乐。

  蜈支洲岛的食物和水都很贵,如果你想节约就自带食物和水,如果你想节约又要面子就自带很贵的食物和水,住宿也很贵,最便宜的也是800元一晚,象我这种坐火车级的人物也只能用旁观者的姿态行注目礼的形式与他们打交道了。所以要上午去下午回,每天入岛的名额有限,一天只限3000名,偷渡也不行,所以更要上午必须去下午必须回,你不回都不行,管理员会赶你回,之所以限制名额一是为了保护岛上的环境,二是为了可以给游客更宽松的游玩空间,如果三万人齐进岛上......三是也可以促进三亚的经济,因为你今天上不了岛你就要在三亚多住一天,明天上不了又要多住一天,每天的生活消耗我想只要是靠有机物生存的物种都受不了。



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号