当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

最享盛名的客栈:婺源老屋饭店(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:客栈   点击:

${长标题}

  婺源老屋饭店--油墨香里有人家

  被称为“江南第一砖雕”的老屋饭店,是一幢有一百八十余年历史的老屋。走近老屋,门槛上的砖雕镂空地雕出了“琴棋书画”“忠孝节义”,这似乎雕出了主人的心境。其中人物神态各异,栩栩如生,透露出一种徽派文化情结。跨过石槛,越过木门,进入“四水归堂”的天井,与清冽的巷风邂逅之后,抬头可以看到庄重的楷书横匾上写着“礼耕堂”三个镏金大字,看得出主人是以“耕读”传家。

  金字黑底的楹联表述着主人的人生理想:“几百年人家无非积善,第一等好事只是读书”。

  最让人向往的还是深藏在后院中的秀楼,天井下的“美人靠”给人无限的遐想。虽然如今已是“人去楼空”,但是现在你可以在这楼上的房间里投宿,体会一下当年“大家闺秀”的感觉。

  地址:婺源县江湾镇晓起村

  玩家体验:

  “夜幕降临,河边人家的屋里射出星星点点的灯光,潮湿的空气中,我就在这旷远的水乡阡陌中沉沉睡去。”

  “像婺源晓起这样美丽的乡村太少了。独依客栈高楼,眺望夜色中的村子,那种闲情随意得像风。”

  精品点评:在婺源,最难得的体验就是这种牧歌田园式的乡土气息,而老屋饭店就是这样贴切的去处。尤其可贵的是,婺源尽管地处江西,但是受到徽派文化的影响甚浓,老屋就是徽派建筑的典型代表。




更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号