当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

最享盛名的客栈:凤凰翠翠客栈(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:客栈   点击:

${长标题}

  翠翠客栈坐落在沱江最美的那一段。它也是三层楼,地道的木格子窗和木皮装饰的墙上,挂满橙黄的玉米和鲜红的辣椒。

  翠翠客栈的三楼是一个五十平米的大露台,沱江在下面轻盈地流淌,可以看见过江的石墩桥和木板桥,还有残破的木水车和古老的北门城墙。每天可以细听的,除了潺潺的流水声,就是女人们用拍板洗衣的声音。远处的虹桥隐约在雾中,有两个为经过的游船唱歌的可爱苗族女孩,她们异常清脆的歌声,散淡地穿过江面的水气,缭绕在悠然的江面上。

  地址:凤凰县沱江镇老银哨014号

  “当我看见它的时候,古城开始下雨,而且再也没停过。当湿漉漉的青石板把我引向它低矮的木腰门的时候,我就已经喜欢上了它。”

  精品点评:单单看到客栈的名字,就让人心里有一丝颤动。凤凰对于我们,是歌声中的“等等等等”,是沈丛文笔下翠翠的背影。或许只有住到这里,才可以听得见她们的心跳声。



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号