当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

五大深度自驾游线路的推荐(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:深度   点击:

${长标题}

  有车,而不出去旅行,真是一种浪费。

  在如今10个人有7个想自由旅行的时代,自驾游,正可以完全满足你DNA“自由因子”的活跃需要——

  甩掉挥小旗的导游,抛开人挤人的大部队,你只需启动你的爱车,摊开你的地图,出发!

  哪管是“宝马”,还是“野驴”,都要拉出去溜溜,开到哪,哪就是地盘。爱车也撒欢儿,让它们的车轮,在沙滩上留下狂飙的印迹,在村落间慢享过眼云烟……

  正在您苦心设计十一旅行的“节骨眼” 上,我们为您奉上北京出发的5个最热门自驾车区域旅行路书,不仅如此,我们还鼓励您“深度自驾”,利用长假,放弃“两点一线”简单自驾,而尝试“辐射式”深度自驾。

  因为,只有这样,你才会:

  车向山东 看齐鲁古韵风情

  口号:在国内最好的高速路上驰骋

  山东好玩的地方有很多,并非只有沿海一线。枣庄的石榴、长清的山,曲阜的孔庙、济南的泉,若真是想游得尽兴恐怕要花不少时间。在此我们只好选择几个最具代表性的地点提供给您。那么,请抛开工作与疾病的烦恼和恐惧,开上自己的爱车,招呼三五知己,一起快乐出发。

  简明路书

  时间:一路全程高速,路程580公里,差不多需要行驶7个小时。

  行程:北京-泗村店口-九宣闸站-德州北-曲阜。

  第一天从北京出发,最好早上就上路,这样在曲阜就能赶上午饭的饭点,曲阜的羊肉汤和芝麻烧饼远近闻名,不可不尝。吃完午饭,再逛逛三孔(孔府、孔庙、孔林)。曲阜不大,半天的时间就能转遍,晚上也别急着赶路了,放慢脚步,好好欣赏一下古城的夜色,去曲阜的夜市转转,或许会有不小的发现。

  高速过德州北进入泰安路段后会有一分岔,分别通往临沂、曲阜,千万不要错了!二是曲阜有两个出口:曲阜北、曲阜,如果你是旅游曲阜三孔,要在曲阜出高速。

  晒旅费:高速费+食宿费大约600元左右。

  文章道德圣人家

  清晨的曲阜很安静,将近8点,路面上也不会有太多的行人,只有路旁的早点铺子中,几位年近古稀的老人吃着碗中的豆腐脑,一副悠然自得的神情。我们开着车子行驶在曲阜并不宽阔的道路之上,道路两旁植的都是刺槐,清晨的空气中弥漫着淡淡的槐香。用完早餐还早,孔庙尚未开门,我们一群人就在这世界上最大的孔庙门前徜徉。

  孔庙的格局相当正统,如宫苑般平整对称,千百株名乔珍柏林立在庭院两翼,仅留下一条相对狭窄的小路供人前行。走过两三道殿门后到达孔子曾经讲课的地方,再向前便是著名的石碑群,巨大的歌功颂德之器一旦集体出现,确实壮观异常。大凡登过岱顶封蝉祭天的统治者大多也在此留下了石碑,我才发现孔老夫子在不知不觉中已拥有了神格。抬头一望,传说中的杏坛就在我的眼前,这就是孔子最初办学,首创平民教育的地方,堪称世界上最早的学府。那株有着上千年生命的“先师手植桧”,挺着触云的树冠,直冲云霄。

  祥云缭绕、群龙竞飞的28根龙柱栩栩如生竟又无一雷同,风头大大盖过了紫禁城的金銮殿,以至于,每当有皇帝亲至孔庙时,都要用红绸把整根的龙柱包裹起来,还要有一番“假龙见不得真龙”的说辞,以防皇帝们醋性大发,把整根的龙柱抱回北京城去。如今龙柱不用遮起红绸羞见皇帝了,却必须穿起“铁甲”以回避每天几十万只纤纤素手的爱抚,真是“最难消受美人恩”啊。

  大成殿是不许普通游客随便进入的,但隔了栏杆仍掩不住殿内的金碧辉煌,细数下来,其中大型神龛就有9座,居中而坐的当然就是孔子。这里的孔子和我们平时印象中的孔子“布衣”长者的形象差别很大,只见他头戴十二旒冕,身穿十二章王服,手捧镇圭,俨然一副君王形象。



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号