当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

海南岛度假攻略手册

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:海南岛   点击:

  天气冷了,选择来海南避寒的朋友越来越多,在本地社区找到这个攻略,希望能够给大家提供一些实质性的帮助。

  1、交通

  海口美兰机场——海口市区,车程三十分钟。乘坐机场巴士到市区15元/人。

  三亚凤凰机场——三亚市区,车程三十分钟。机场有巴士直接到三亚湾、大东海,票价20元,如果乘出租车到三亚湾约20元,大东海约40元,亚龙湾约100元。

  海口至三亚的距离是300公里,车程三个半小时。海口至三亚可以到海口汽车东站乘车,位置:海口市海府路上。1小时左右一班。三亚至海口可以到三亚市解放路上的三亚汽车总站乘车。从海南地图可以看出海南的景区目前较集中于岛的东半部和南部.

  三亚市区旅游线路车:亚龙湾--三亚市区--天涯海角--南山

  海口市区旅游线路车:五公祠--海口市区--假日海滩--热带海洋世界.海瑞墓在海口市区转车.

  出租车

  海口的士起步价十元,三亚的士起步价五元。

  三亚的出租车很多,也很方便,但到景点的价格是要和司机商量的。一般到市区到大东海10元,到亚龙湾50元,价格需要事先和司机谈好。

  2、住宿

  海口:

  宾馆较多,需要入住什么样标准的宾馆,自己可以做出选择。海秀路上的宾馆:望海楼酒店,海口宾馆,鑫源温泉。是按三至四星装修的。海口家庭旅馆好象没有。

  博鳌:

  五星级宾馆——金海岸温泉酒店、索菲特大酒店(很舒适,空调是感应的:)

  四星级宾馆——蓝色海岸酒店(外围环境很好)、锦江酒店(每间客房都是海景房)

  博鳌家庭旅馆很多,价钱也不高。

  在博鳌,无论你住什么类型的宾馆,你都会有超值的感受:)

  兴隆:

  五星级——海航康乐园酒店(环境一流)

  三、四星级的较多,在此就不介绍了,兴隆总体的房价不高,可以说海南的房价是性价比很高的。

  兴隆有家庭旅馆

  三亚:

  亚龙湾地区——五星级宾馆都很好,都在海边,同等标准房费最高的是喜莱登。

  三、四星级标准的有:致远花园(此酒店性价比很高)、仙人掌酒店、海底世界酒店。

  此地区离市区有二十六公里,但是环境超好,傍晚亚龙湾海滩太美了。

  大东海地区——四、五星级宾馆很多,而且价格比亚龙湾地区要低,外面环境也很好,也在海边。此地区的三星级宾馆首推金陵度假村(个人观点),此处有家庭旅馆(大东海边亚东度假公寓和南风休闲假屋!蓝天国际青年旅馆,海花度假公寓,阳光海景公寓酒店,收集后再补上)。此地区就在市区边上,离市区一公里。

  三亚湾地区——四、五星级宾馆很多,在海边,是个度假的好地方,价钱方面比上述二个地区要便宜,缺点是离市区远些。离市区的距离是十几公里。

  市区——市区宾馆很多,在河东路及三亚湾有不少家庭旅馆(三亚湾金玉海景家庭旅馆、海缘家庭旅馆、碧海蓝天和好时光度假公寓,兰海花园,收集后补上)。



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号