当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

贵州镇远:被上帝遗忘方舟(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:贵州   点击:

${长标题}

  本次出行线路:上海-玉屏-镇远-凯里-朗德-雷山-西江-榕江-从江-三江-柳州-上海。从黔东南到桂北那一段,在地图上看来,正好是一条弧形的线。

  当我回到家,整理好照片,我突然发觉,要在题头放一张镇远的照片,是那么困难,因为我觉得,我所有的照片,都不足以表现它的安静,清澈,和秀丽。

  它就象《圣经》中,诺亚的那条船,在洪荒中漂流着,久远得连上帝都忘记了它的存在,终于,静静地停在地球的一隅。一切,都原封不动。

${长标题}

  火车站离古镇有3公里,叫了辆的士,3元/人。车子在街上转着。拐了个弯以后,式样古旧的建筑映入眼帘。可是光有这些还不够吧?我记得,网上看到的关于镇远的图片里,应该有一条河。

  车子继续往前开着,在建筑与建筑之间的空隙里,突然闪过一抹绿。

  淡绿色、清澈的、安静绵软的舞阳河,出现在我面前。说它绵软,实在是因为,在清晨的雾气里,她温柔得象个刚刚睡醒的姑娘。那些浅浅的波纹,就是她惺忪的笑靥。祝圣桥横卧在水波之上,那是座灰白色的石桥,六个美丽的拱形,和水面的倒影融合,正好是一个完满的圆月。



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号