当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

毕节四绝:“花鸟水洞 ”冠天下(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:花鸟水洞   点击:

  在贵州省西北部,有一个地方,那里冬无严寒,夏无酷暑,气候清凉宜人。这里的花,湖里的鸟,奔腾咆哮的水,山中的洞,都是那么的美,让人流连忘返,这里,就是毕节。

  毕节一绝:百里花海

百里洋芋花

百里洋芋花

百里荞麦花

百里荞麦花

地球彩带世界花园-百里杜鹃花

地球彩带世界花园-百里杜鹃花

 

  鲜花或娇艳、或清纯、或妩媚,而像毕节百里花海带给人心的震撼是前所未有的。毕节百里洋芋花、百里荞麦花、百里杜鹃花、将花的娇艳与妩媚变成一望无际的人间美色,让你感觉世间未曾见过的最美色彩。在所有花海中更以百里杜鹃国家级森林公园的杜鹃花海闻名,森林公园位于毕节地区大方、黔西县交界处,整个天然杜鹃林带宽1~3千米,绵延50余千米,总面积125.8平方公里。初步查明公园内有马缨杜鹃、露珠杜鹃、团花杜鹃等23个品种,占世界5个亚属中的4 个。被誉为“世界上最大的天然花园”更有“地球彩带”之称。

  每年暮春3月下旬至4月末各种杜鹃花先后怒放,杜鹃花漫山遍野,千姿百态,铺山盖岭,五彩缤纷。其花色品种之多,分布之密集,美学价值、观赏价值之高,艺术感染力之强,实属世界罕见。

  毕节二绝:草海群鸟

百鸟之王-黑颈鹤

百鸟之王-黑颈鹤

草海之夏

草海之夏

 

  草海国家级自然保护区是中国著名的三大高原淡水湖之一。位于贵州西部威宁县境内,海拔2200米,水域面积25平方公里,以水草繁茂而得名。夏秋之时,40多种水草密密匝匝,象一片绿色的绒毯铺满水底。冬季是在草海观鸟的季节,栖息在草海的鸟类多达180余种,其中更是能够看到与大熊猫同称国宝的“众鸟之王”黑颈鹤。荡舟草海、或等在高处注目鹤群雁阵的起落回旋,聆听群鸟的高唱低吟,可让身心陶醉在与大自然的亲情和谐之中。



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号