当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

烟花三月感受诗意的江南(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:江南   点击:

三月的杭州西湖,湖畔桃红柳绿

三月的杭州西湖,湖畔桃红柳绿

 

  三月的江南,是寻访春色的好地方,小桥流水人家,湿润的气候,处处春色如画。春天里的江南,时有蒙蒙细雨,给周围的景物都蒙上了淡淡的光圈,增添了江南独有的意境和韵味。

  在这个江南最美的季节,让我们到婉约的江南水乡去访古寻幽,顺春水行舟看遍江南千家百巷,感受如丁香花般清新温润的水乡风情和人文气息。

  杭州西湖:浓妆淡抹总相宜

  推荐理由:

  现在的杭州正是一派西湖美景三月天,春雨如油柳如烟的感觉。要是错过了最佳时间,也许就赶不上体味西湖在烟雨中的意境了。

  推荐玩法:

  阳春三月里,西湖两边水波潋滟,游船点点;远处是山色空蒙,青黛含翠。走在堤上,感受着江南的美丽景观,还能欣赏到著名的西湖十景。

  苏堤春晓是西湖十景之首。每当春天来临的时候,十里长堤弥漫着绿烟彩雾。西湖白堤和苏堤的桃树与垂柳间种,一株杨柳一株桃,树树桃花间柳花,产生了极有层次的景观效果。漫步其中,柳树枝头上的几声莺啼,仿佛向你报道苏堤春早。放眼晓雾中的湖光山色,娇艳欲滴的桃花让人赏心悦目。

  另外,还有西湖十景的“花港观鱼”,前接柳丝葱茏的苏堤,北靠层峦叠翠的西山,碧波粼粼的小南湖和西里湖,像两面镶着翡翠框架的镜子分嵌左右。

  小贴士:

  交通:杭州出租车起步价10元(4公里)每公里单价2元,超8公里每公里单价2.4元。路近的可乘人力三轮车(起步价5元)。

  美食:杭州的名菜有宋嫂鱼羹、西湖醋鱼、龙井虾仁、西湖莼菜汤、油焖春笋等。杭州著名的菜馆有老字号的楼外楼、天外天等。曙光路、南山路茶馆酒吧一条街、上塘路金华砂锅一条街、龙翔桥大排档海鲜夜市等是夜游杭州的好去处。




更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号