当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

天门山周边景点:茅岩河(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:天门山   点击:

点击图片进入第一页

茅岩河

  茅岩河漂流 这是继张家界国家森林公园开放以后开辟的又一个旅游新景区,坐落在市区以西35公里处。1986年,茅岩河在全国首创橡皮舟漂流旅游项目。茅岩河全长50多公里,两岸全是悬崖峭壁,河段多险滩、急流、瀑布、古木,有"百里画廊"之美誉。乘橡皮舟顺水而下,时而急,惊心动魄,时而缓,优哉游哉。一路赏夹岸奇山异峰,又可领略水上激情,二者可兼得,其中茅岩瀑布和温泉最为壮观和最具特色。

  茅岩河是澧水的上游一段,这里有橡皮舟漂流的旅游项目,游人乘橡皮船顺水漂流,既可以欣赏美丽的峡谷风光,又可领略到急流险滩的惊险与刺激。

  茅岩河的漂流段在大庸城西20公里青鱼潭往北的一段,这里虽然滩险流急,但河床坡度小,水位落差不大,险滩一般仅有20余米长,而且险滩与险滩间的距离又很长,所以在这里漂流是有惊无险的。

  茅岩河的主要景点有茅岩滩、温塘温泉、麻阳古渡、茅岩河峡、水洞子瀑布等。河的两岸青山绿水,风光如画,故又称“百里画廊”。



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号