当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

夏威夷:凭栏眺望 细细的品味(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:夏威夷   点击:


夏威夷阳光海滩

夏威夷阳光海滩

 

  “Aloha……”,拖着长长尾音的祝福,让我意识到了自己已经身处夏威夷。十几个小时前还是在冰天雪地的中国北方,现在就置身在暖洋洋的热带阳光之中了。尽管稍有疲惫,但别样的异域风情马上就让我心潮澎湃起来。

  我所居住的酒店,地理位置相当好,站在阳台上就可以看到著名的Waikiki海滩。当晚我细细品味着夕阳在海岸线上慢慢消退,在层叠的浪涛声中,看着金光在这个城市的边缘逐渐黯淡下来。

  早晨起来移步出房间,惊喜地发现在这家酒店中同样闲庭信步的还有美丽的鸟儿。我能认得的只有鸳鸯,它们就在酒店中的水塘中悠闲的打量着来来往往的人,真是一幅恬美的画面。我这次来的主要目的是观看NFL的全明星赛——Pro Bowl,而这家希尔顿酒店也正是参赛球员的下榻酒店。我房间的门卡就是Pro Bowl的纪念门卡,而在酒店前台,几个小朋友正围着身材魁梧的球星们索要签名。此时在我脑海中浮现出超级碗中纽约巨人最后时刻力克新英格兰爱国者的经典画面,这也是NFL历史最伟大的时刻之一!

  橄榄球是美国人的集体之梦,无论是在转机的旧金山机场还是在夏威夷的海滩,我都以不同的方式体会着它带给美国人的激情。而如果想最近距离体会NFL的话,就请来到全明星赛的举办场所Aloha体育场吧。

  从酒店有免费大巴直接载客到Aloha体育场,只要有当天的车证就可以乘坐。几十分钟后车顺利抵达目的地。在进场之前千万不要错过精彩的赛前好戏——Tailgate Party!十几名美女在入口两侧的巴士上劲舞着,离得远远地我就可以看出她们身穿的是爱国者,这个当年度最红球队的拉拉队服。跟着人群往里走,好戏还在后头。因为整个NFL联盟所有球队的拉拉队长也在Party中穿梭着。想要合影,没有问题。她会马上送给你一个甜美的微笑。在这里还可以欣赏到地道的夏威夷草裙舞,观众甚至可以上台与演员们共跳一支舞。另外,这里的食物都是免费的,只要你是进场观看比赛的球迷就能品尝到各式的美味。虽然不是什么大餐,但却别致而贴心。

  比赛的时间就要到了,我顺着人流前进的方向一路走着,及时赶到了自己的座位上,这个时候美国国歌的声音已经响起,伴着女歌手的激情演绎三架武装直升机也飞临到球场上空。有人在忘情的欢呼,有人却对着直升机竖起了中指。

  比赛照例非常精彩,而菜鸟皮特森最终成为大赢家,凭借他后两节的连续达阵得分,国家联盟最终42-30战胜了对手,皮特森也成为全场的MVP。比赛在欢呼声戛然而止,然而欢乐并没有结束,无论场内还是场外在很长时间里依然人头攒动。在回味激情比赛的同时观众们也在享受着梦想成真的愉悦。

  比赛结束了,但是我的夏威夷之旅却仍在最高潮的部分。

  在看过比赛之后的一个上午,我来到了珍珠港。由于时间尚早,排队的人并不是很多。进门之后,每个游客都会拿到一张免费的纪念门票,上面的号码也决定了你观看相关电影和参观亚利桑那沉船博物馆的时间。趁着还没有到观看电影的时间,我先到入口左手边的小纪念馆里参观了一番,里面墙壁上Tora Tora Tora的字样和珍贵的照片与模型在讲述着二战那一段令人刻骨铭心的历史。旁边的商店里面,经历过那场悲剧幸存下来的老兵正在签名售书。岁月在他们的脸上刻画出了沧桑的痕迹,然而却无法消磨他们永存的斗志与精神。

  终于等到了观看电影的时间,几十分钟的电影介绍了二战的基本情况以及偷袭珍珠港的前因后果,而当我依然沉浸在那熊熊烈火的画面之中的时候,开船了!经过了几分钟的轻微颠簸,我就来到了亚利桑那舰的沉船博物馆上。肃穆白色的博物馆就建在当时被日军击沉的亚利桑那舰上,水面下隐约可见舰体的残骸,而水面上依然漂浮着沉船所带来的油迹。经过了这么多年,这些油迹依然漂浮在这片水面上不愿退去,它们就好像是那些逝去官兵的泪水吧。

  在博物馆内大理石的墙面上刻着当日牺牲的士兵,有4000余人之多。而在他们的身后,不知道多少个家庭还在哭泣与悲伤之中。这其中也不乏在这一场灾难之中失去多位亲人的家庭。

  告别了亚利桑那舰,乘坐门口旁边的穿梭巴士,我又来到了较远一边的密苏里舰上。对于中国人来说,密苏里舰具有非常特殊的意义。1945年9月2日,曾经狂妄一时的日本侵略者在停靠在东京湾的密苏里舰上签署了无条件投降书,向包括中国在内的盟军投降。而刚刚登上军舰,我就迫不及待地开始寻找那个记载了正义与真理胜利的神圣地点。它在哪里呢?它会被精心保护起来吗?

  我终于找到了!在上层甲板的一侧,我看到了这个神圣的“点”。昔日的桌椅都不在了,但一个铜制的铭牌说明了它的重要历史地位。上面标明在当时日本侵略者正是在这个“点”上无条件投降的!在密苏里舰上也保存着投降书的复制件,在盟军签名的第二栏中我找到了中国代表徐永昌的名字。那一刻,我百感交集。

  站在密苏里舰的前甲板上,我眺望着亚利桑那舰沉船的遗迹。历史就是这么充满了巧合与神秘。亚利桑那舰记载了太平洋战争的正式爆发,而密苏里舰则见证了这场战争的全面胜利。那一刻,我一边凭栏眺望,一边用双手摩挲着战舰的栏杆,用手、更用心感受着那段历史。

  这就是我的夏威夷之旅,激情与沉思之旅!



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号