当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

波斯湾游遍度假国(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:波斯湾   点击:

  漂荡在波斯湾开阔平坦的海面,身在异域的感觉如此强烈,古老的建筑和身穿长袍的人群……关于波斯湾的这个假期注定与众不同。

海边的骆驼已经习惯了海水的潮起潮落,骑在驼背上看海既安全又享受。

海边的骆驼已经习惯了海水的潮起潮落,骑在驼背上看海既安全又享受。

 

  阿联酋 爱上沙漠爱上海

  一个遥远的东方国度,碧蓝的大海、火红的沙漠,热气球和海豚的舞蹈。阿联酋的假日是水与火的两重快乐。

  凌晨三点,一阵电话铃声敲碎夜色,拉开窗帘,天未破晓,浩瀚的阿拉伯海笼罩在无边的黑暗里。白天的暑气已经消散,我们的越野车离开海滨,驶向黑暗深处的沙漠。那里,一顶热气球正在等着我们。

  沙漠里不供电,只有车灯昏黄的光照亮前方的路。远远地,有人提着马灯向我们挥手。他是守候在此的热气球的“舰长”,瘦瘦小小,深深的眼睛,一部翘起来的浓密的胡子,笑容带着诡谲,看上去就像《阿拉丁神灯》里的魔法师。随着“呼呼”的声响,我们的舰长点火了,火焰喷射,彩色的热气球很快就膨胀起来,每个人的脸都被映得红红的,仰着头看着这个巨大的圆球撑起我们头顶的天空。远处的沙漠中隐约有风的哨音,我们随着吊篮缓缓升入苍蓝的天空,那一刻,心跳加速,我感觉自己好像走入天方夜谭,一个充满冒险和奇遇的旅程在空中拉开序幕。

  沙漠日出只在一瞬间,没有重重叠叠云影的铺陈,仿佛只是眨了下眼,天边一轮金色的朝阳就跳出了天际线,一切都沐浴在朝阳温柔的抚摸里。法亚山延绵如长龙,布满巨石的山岭极有雕塑感,在阳光里呈现出油画般的质感和光泽。我们的热气球越过一个接一个的山脊,脚下就是著名的红沙漠了。不同于普通的淡黄色沙子,这里的沙子如血般鲜艳,从空中望去一片延绵无际的赤色,真是美艳无比,动人心魄。

  乘热气球飞行的独特之处在于它恰到好处的速度与介于天地之间的空间位置,很容易给人造成一种时光停滞的错觉。

  看海豚是我们下午的计划。快艇带着我们离开了快艇码头,向碧蓝的大海冲去。海风夹着快艇激起的水花迎面扑在脸上,四周是碧悠悠水的世界,使得上午的沙漠和热气球一时间变得梦境般不真实。开船的山姆是个棕色皮肤的帅小伙。

  20分钟后,山姆忽然尖着嗓子发出奇怪的叫声。“他在呼唤海豚。”同伴解释说。真的能看到海豚吗? 刚刚出海还不到半小时,难道会有海豚出没吗?正在犹疑,忽然一船的人都站了起来:“海豚,海豚!”。果然,不远处,一大一小两只海豚在我们的船边跟着浪花起伏跳跃,灰色的脊背在水面上划出优美的弧线。周围的相机闪成一片。仿佛是为了凑闪光灯的热闹,又有几只海豚出现在船周。用望远镜可以清晰地看到他们光洁发亮的身体潜水艇般贴着水面划过,一翻身,尾巴拍起一片水花,又潜入了深深的海底。玩了一会儿,海豚沉入海水,离我们远去。没有人再呼唤海豚,在这片海域里,海豚是自由的生命,他们随兴而来,随兴而去,活得快乐而自在。

椰枣树和阿拉伯式的建筑共同构成波斯湾的美妙清晨。

椰枣树和阿拉伯式的建筑共同构成波斯湾的美妙清晨。

 

  快艇在海中的一个小岛上着陆熄火,一片平缓的沙滩,几架帐篷,穿着沙滩装的人走来走去。四周突然安静下来,只听见孩子们的欢笑声和海浪有节律的呼吸。我们从快艇上运下无电冰箱、提篮、矿泉水,打开帐篷帆布,每人扯着一角拴在深埋在沙地里的木桩上。再把带来的折叠椅打开,铺上花花绿绿的浴巾,打开冰镇的饮料和啤酒,小孩子一人一套沙滩玩具,用沙子搭建自己心中的童话城堡,大孩子们开始沙滩排球赛。我戴上深色的大墨镜,在躺椅上晒太阳,想想早晨还坐热气球飘荡在沙漠上空,而此刻却尽享海岛生活的乐趣,这种奇妙和快乐恐怕是其它海域不会有的体验吧。沙滩上都是一家一家人来度周末的,在一年中除了夏季最热的几个月和穆斯林的斋月,先看海豚再在海滩上烧烤是很多家庭的周末项目。也难怪,这里有得天独厚的优势:随波起舞的海豚、与世隔绝的孤岛、悠闲自在的气氛,最重要的是它离陆地的船程居然不到一小时。

  不同于其他地方的海水,波斯湾海水盐份较高,它在整个夏季吸收了足够的热量,从秋天开始缓缓释放,从11月一直到下一年的1月初都会保持着温泉般的宜人温度。下水游泳,温暖的海水拥抱着我,水很清,看得见千姿百态舞动的水草和植物,五颜六色的热带鱼优美地游弋于珊瑚丛间,螃蟹的身体在水中近乎透明。

  回到岸上,西班牙朋友已经在推销他的炭火烧烤了。他手里一把锋利的大刀把新鲜的小面包一剖为二,钢叉挑起一块“吱吱”冒着热气的小牛排往中间一夹,不需要任何作料,也不需盐和胡椒,一口咬下去,你就再也不想停嘴了。烤完了牛排又烤德式香肠,就着冰凉的啤酒,大嚼美味的烤猪肉肠,我怎么都不能想象此时的我是在一个穆斯林国家的沙滩上。感谢阿联酋的开放与宽容。

  喝光了各家带来的啤酒、红酒、白酒,收拾起食物和帐篷,我们登上返航的快艇。巨大的落日悬在沙滩的上方,被夕阳染成橙色的海水水波荡漾,水鸟在头顶盘旋而过,撒落一串“啊、啊”的叫声。每个人都在微笑着。从沙漠中的日出到海面上的日落,阿联酋的一天让我知道了快乐可以多么丰富。



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号